Клуб читателей
Гордон
 

Костенко заявил, что "Наша Украина" принимала деньги не от Партии регионов, а от совместных спонсоров

Бывший глава Украинской народной партии Юрий Костенко заявил, что крупный капитал всегда финансировал все без исключения проходные политические партии.

Костенко заявил, что крупный капитал финансировал все без исключения проходные политические партии, в том числе "Нашу Украину"
Костенко заявил, что крупный капитал финансировал все без исключения проходные политические партии, в том числе "Нашу Украину"
Фото: ЕРА

Экс-глава Украинской народной партии (УНП), бывший народный депутат Юрий Костенко заявил, что не брал денег от представителей Партии регионов и не знает, откуда в обнародованном "журнале расходов" Партии регионов появилась его фамилия. Об этом политик сообщил в комментарии "Радіо Свобода".

В опубликованных "Украинской правдой" документах указано, что с осени 2012 года в "черной бухгалтерии" Партии регионов значительно увеличиваются расходы, связанные с "Нашей Украиной". 14 сентября $397 тыс. из партийной кассы получил Ю. И. Костенко. В назначении этого платежа значится "Наша Украина" – проекты".

Костенко пояснил, что крупный капитал финансировал все без исключения проходные политические партии, и "Наша Украина" вела переговоры о поддержке с теми же спонсорами, которые финансировали Партию регионов.

"В 2012 году Украинская народная партия, КУН и "Наша Украина" создали политический блок, но юридически избирательную кампанию вела "Наша Украина". Руководителем штаба был Сергей Бондарчук. Поэтому все вопросы по финансированию можно узнать исключительно у Бондарчука. Я единственное, что могу сказать, – что мы вели переговоры, я имею в виду руководство "Нашей Украины", с представителями крупного бизнеса, который в том числе, так сказать, принадлежал к той категории, которая поддерживала Партию регионов", – заявил он.

Костенко возглавлял УНП в 1999–2013 годах. Сейчас председателем партии является донецкий политик Александр Клименко. На выборах 2012 года "Наша Украина", по спискам которой Костенко баллотировался в Верховную Раду, получила 1,11% и не смогла попасть в парламент.

Первым о "черной бухгалтерии" регионалов 28 мая заявил бывший замглавы СБУ Виктор Трепак. Он сообщил, что передал в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) массив документов, свидетельствующих, по его словам, о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти Виктора Януковича и его окружения.

Глава НАБУ подтвердил информацию о получении этих документов.

Сегодня часть этих документов опубликовали народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик. Она уточнила, что архив издание получило несколько месяцев назад из анонимных источников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации