Клуб читателей
Гордон
 

Коваль: Россия ведет против Украины войну нового поколения

И.о. главы Минобороны Михаил Коваль считает, что к военным действиям в Украине Кремль готовился несколько лет.

Михаил Коваль: Соседняя страна развязала войну, отправив сюда диверсионные отряды
Михаил Коваль: Соседняя страна развязала войну, отправив сюда диверсионные отряды
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

И.о. министра обороны Украины Михаил Коваль считает, что происходящее в Украине является войной, которую развязала Россия. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, сообщает "BBC Україна".

"Это война нового поколения... Фактически, соседняя страна развязала войну, отправив сюда специальные диверсионные отряды", – отмел Коваль.

По его словам, эти военные действия ведутся не по традиционным правилам, поскольку между боевиками и силовиками ставят мирных жителей.

Нужен ли Путину Донбасс?

Кроме того, Коваль высказал предположение, что силовой сценарий в Украине Россия разрабатывала не один год.

"Те, кто готовил эту операцию, не надеялись, что Вооруженные силы Украины выполнят те задачи, которые они выполняют", – цитирует УНИАН и.о. главы Минобороны.

Кремль не раз отрицал свою причастность к террористам, действующим на востоке Украины. В то же время украинские спецслужбы не раз перехватывали телефонные разговоры, которые могут свидетельствовать о том, что офицеры российской разведки участвуют в событиях на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2014 15:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации