Клуб читателей
Гордон
 

Кожара: МИД твердо отреагирует на территориальные претензии к Украине

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Леонид Кожара возмущен, что "некоторые страны-соседи" претендуют на часть территории Украины.

Леонид Кожара
Леонид Кожара
Фото: Wikipedia

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Леонид Кожара обещает твердую реакцию МИД в случае претензий других стран на территорию Украины. Об этом чиновник заявил в интервью телеканалу "Интер".

"Хотел бы сказать, что официальных заявлений никаких нет... Если такие заявления будут на официальном уровне, безусловно, мы дадим надлежащую и твердую оценку", – отметил Кожара, комментируя материалы румынских и турецких СМИ, в которых журналисты высказывали мнение о том, что их власти могут претендовать на ряд территорий Украины.

Кожара также возмутился, что в некоторых странах-соседях ряд политиков на неофициальном уровне неоднократно заявляли о претензиях на украинскую территорию.

"Украина занимает чрезвычайно важное геополитическое место в Европе. В нашей стране сошлись интересы многих других стран. И нам очень неприятно, когда украинские вопросы обсуждаются без участия самих украинцев", – сказал Кожара.

При этом и. о. главы МИД отказался уточнить, о каких именно странах говорит.

29 января в газете Hürriyet вышла статья, в которой утверждалось, что в случае дальнейшей дестабилизации политической ситуации в Украине Турция может рассчитывать на переход под ее управление Крыма. Такое возможно в том случае, если полуостров объявит о своей независимости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2014 17:47
27 января, 2014 19:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации