Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кожара: Политика Украины относительно НАТО должна быть политикой сотрудничества

Украине не нужно вступать в Североатлантический альянс, считает экс-министр иностранных дел Леонид Кожара.

Леонид Кожара
Леонид Кожара
Фото: hvylya.org

Украине следует ограничиться сотрудничеством с НАТО без заявок на членство в Альянсе. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил регионал Леонид Кожара.

"Политика Украины относительно НАТО должна быть политикой сотрудничества. Без заявок на членство в Альянсе. Нам нужно углублять сотрудничество с крупнейшей в мире военно-политической организацией", – отметил он.

Политик считает, что совместные с Альянсом учения все же необходимы нашей армии.

"Ежегодно мы проводим с военными НАТО учения, и мы не собираемся их отменять. У нас есть полигоны, есть морские пространства, где мы можем сотрудничать. Это необходимо, прежде всего, для украинской армии", – заключил он.

Должна ли Украина вступить в НАТО?

Накануне и.о. Президента Украины, спикер Александр Турчинов заявил, что после военной агрессии России вопрос вступления Украины в НАТО стоит "очень остро", но стране прежде всего нужно развивать свои вооруженные силы.

Министерство иностранных дел России предостерегло Украину от изменения внеблокового статуса страны, подчеркнув, что от этого зависят экономические отношения между странами.

Агрессия Кремля обострила дискуссию о возможном отказе от внеблокового статуса и в таких странах, как Швеция и Финляндия. Министр образования Швеции Ян Бьерклунд публично призвал пересмотреть оборонную доктрину страны и начать сближение с Альянсом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации