Клуб читателей
Гордон
 

Краснов обсуждал с российским блогером-"нашистом" убийства и подделку удостоверений – СМИ

На аудиозаписи голос, который журналисты идентифицировали как голос Краснова, спрашивает у собеседника (по версии "Цензор.НЕТ" – российского блогера, активиста движения "Наши" Максима Перевалова) о неких родственниках, которых можно "вычислить и покарать".

Аудиозапись разговора опубликовал портал "Цензор.НЕТ"
Аудиозапись разговора опубликовал портал "Цензор.НЕТ"
Фото: Stanislav Krasnov / Facebook

Подозреваемый в государственной измене руководитель гражданского корпуса "Азов–Крым" Станислав Краснов якобы проводил переговоры с российским блогером, активистом движения "Наши" Максимом Переваловым. Издание "Цензор.НЕТ" публикует соответствующую аудиозапись.

28 февраля 2016 года сотрудники СБУ задержали Краснова и его подругу Оксану Шелест за незаконное хранение оружия и взрывчатки. Также его обвинили в том, что он с 2014 года работает на спецслужбы РФ. 3 марта представители СБУ предъявили ему еще одно подозрение – в причастности к терроризму.

На аудиозаписи голос, который журналисты идентифицировали как голос Краснова, спрашивает у собеседника (по версии "Цензор.НЕТ" – Максима Перевалова) о неких родственниках, которых можно "вычислить и покарать".

"Я если найду какого-нибудь родственника – он наверно утонет у меня случайно в Запорожском водохранилище. Или в Днепропетровском", – отвечает ему "Перевалов". Затем собеседники обсуждают возможность встречи, оговаривая как место Мелитополь.

В конце разговор заходит о неких удостоверениях, которые "Краснов" может сделать за "три минуты", но необходимая для этого "печать" находится в Киеве. Собеседники обсудили вариант с передачей "Перевалову" слепка печати.

В СБУ заявляют, что полиграф подтвердил – Краснов передавал информацию российским спецслужбам. Бывший командир полка "Азов" Андрей Билецкий подтверждает, что Краснов имел контакты с российскими агентами, но они происходили по заданию украинской внешней разведки.

26 апреля Шевченковский районный суд Киева продлил до 24 июня арест Краснова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2016 13:08  
25 апреля, 2016 13:26
26 апреля, 2016 08:07
25 апреля, 2016 08:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации