Клуб читателей
Гордон
 

Краснов обсуждал с российским блогером-"нашистом" убийства и подделку удостоверений – СМИ

На аудиозаписи голос, который журналисты идентифицировали как голос Краснова, спрашивает у собеседника (по версии "Цензор.НЕТ" – российского блогера, активиста движения "Наши" Максима Перевалова) о неких родственниках, которых можно "вычислить и покарать".

Аудиозапись разговора опубликовал портал "Цензор.НЕТ"
Аудиозапись разговора опубликовал портал "Цензор.НЕТ"
Фото: Stanislav Krasnov / Facebook

Подозреваемый в государственной измене руководитель гражданского корпуса "Азов–Крым" Станислав Краснов якобы проводил переговоры с российским блогером, активистом движения "Наши" Максимом Переваловым. Издание "Цензор.НЕТ" публикует соответствующую аудиозапись.

28 февраля 2016 года сотрудники СБУ задержали Краснова и его подругу Оксану Шелест за незаконное хранение оружия и взрывчатки. Также его обвинили в том, что он с 2014 года работает на спецслужбы РФ. 3 марта представители СБУ предъявили ему еще одно подозрение – в причастности к терроризму.

На аудиозаписи голос, который журналисты идентифицировали как голос Краснова, спрашивает у собеседника (по версии "Цензор.НЕТ" – Максима Перевалова) о неких родственниках, которых можно "вычислить и покарать".

"Я если найду какого-нибудь родственника – он наверно утонет у меня случайно в Запорожском водохранилище. Или в Днепропетровском", – отвечает ему "Перевалов". Затем собеседники обсуждают возможность встречи, оговаривая как место Мелитополь.

В конце разговор заходит о неких удостоверениях, которые "Краснов" может сделать за "три минуты", но необходимая для этого "печать" находится в Киеве. Собеседники обсудили вариант с передачей "Перевалову" слепка печати.

В СБУ заявляют, что полиграф подтвердил – Краснов передавал информацию российским спецслужбам. Бывший командир полка "Азов" Андрей Билецкий подтверждает, что Краснов имел контакты с российскими агентами, но они происходили по заданию украинской внешней разведки.

26 апреля Шевченковский районный суд Киева продлил до 24 июня арест Краснова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2016 13.08  
25 апреля, 2016 13.26
26 апреля, 2016 08.07
25 апреля, 2016 08.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19  
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации