Клуб читателей
Гордон
 

Красный крест: Для гуманитарной помощи необходимо одобрение всех заинтересованных лиц

В Международном комитете Красного креста подтвердили, что глава МИД России Сергей Лавров предложил отправить гуманитарную помощь в пострадавшие районы Украины.

Гуманитарный конвой может быть использован для дальнейшей эскалации напряжения, считают в Украинском МИДе
Гуманитарный конвой может быть использован для дальнейшей эскалации напряжения, считают в Украинском МИДе
Фото: EPA

Международный комитет Красного креста получил от министра иностранных дел России предложение участвовать в организации колонн с гуманитарной помощью на Донбасс. Об этом сообщает сайт организации. Поскольку ситуация в регионе ухудшается, в Красном кресте приветствуют любую помощь, но только с одобрения всех сторон.

"Мы рассматриваем возможность предоставления дополнительной гуманитарной помощи в зонах конфликта, однако для этого необходимо участие, одобрение и поддержка всех заинтересованных лиц. Любые шаги, которые делает МККК (Международный комитет Красного креста"ГОРДОН"), будут осуществляться в строгом соответствии с принципами нейтральности, беспристрастности и независимости, которые заложены в основе деятельности нашей организации", – заявил руководитель Международного комитета Красного креста в Украине Мишель Массон.

Также Массон подчеркнул, что бригадам организации необходим безопасный доступ к людям, которые нуждаются в помощи.

Война на востоке Украины. 9 августа. Онлайн-репортаж

Ранее штаб-квартира международной организации "Красный Крест" опровергла утверждения российских властей о том, что Россия согласовывала передвижение "гуманитарного конвоя в сопровождении военных и армейской техники" к границе с Украиной.

Сегодня президенты Украины и США Петр Порошенко и Барак Обама провели телефонный разговор и договорились о международной гуманитарной миссии для Луганска, в которой будут участвовать Красный крест, ЕС, Россия, Германия и "другие партнеры".

Гуманитарная помощь для восточных регионов Украины должна осуществляться в соответствии с международным правом. Об этом шла речь во время телефонного разговора, который состоялся также в понедельник, 11 августа, между президентом Украины Петром Порошенко и президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

МИД Украины сегодня призвал РФ воздержаться от любых попыток передачи гуманитарных грузов в Украину. Гуманитарный конвой может быть использован для дальнейшей эскалации напряжения и приведет к еще большему усложнению положения жителей Донбасса, заявили в Министерстве иностранных дел Украины.

Сегодня генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что под видом "гуманитарной миссии" в Украину могут войти российские войска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2014 20:24 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации