Клуб читателей
Гордон
 

Кравчук: К России нужен более жесткий подход

Первый президент Украины Леонид Кравчук подчеркнул, что Россия никогда не считалась с "умеренными демократическими" заявлениями.

Кравчук призвал западные страны более жестко отреагировать на агрессию РФ против Украины
Кравчук призвал западные страны более жестко отреагировать на агрессию РФ против Украины
Фото: EPA

В вопросе урегулирования конфликта на Донбассе западные страны должны применить к России "более жесткий" подход.

Такое мнение высказал первый президент Украины Леонид Кучма в блоге на сайте "Нового времени".

"Как украинец и первый президент Украины, я считаю, что цивилизованные страны мира должны занять более жесткую позицию в отношении России. Сделать заявление или предупреждение, дать конкретные оценки происходящего – речь идет об агрессии, о гибели тысяч людей, огромном количестве беженцев", – подчеркнул он.

По его словам, война на востоке страны – "это страшное горе украинского народа, и цивилизованные страны должны были отреагировать на него жестче".

"Возможно, они рассчитывают на то, что Россия рано или поздно осознает свои ошибки и войдет в русло цивилизованного решения этого вопроса. Но, учитывая особенности РФ, которая никогда не считалась с умеренными демократическими заявлениями, к ней нужен более жесткий подход", – заключил Кравчук.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. В результате боевых действий погибли около 10 тыс. человек, еще более 20 тыс. получили ранения.

На протяжении всего конфликта на Донбассе Россия отрицает участие своих военных в нем, хотя украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации