Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кравчук: Кому отдавать или не отдавать территории, должен решать украинский народ, а не Луценко

"Только два человека могут говорить о президентских планах – сам президент и его пресс-секретарь от имени президента", – заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.

Кравчук: Разговоры об отделении Донбасса меня очень нервируют
Кравчук: Разговоры об отделении Донбасса меня очень нервируют
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Юрий Луценко, заявив о возможном отделении Донецкой и Луганской областей,  очень серьезно превысил свои полномочия, заявил  первый президент Украины Леонид Кравчук в комментарии "ГОРДОН".

"Это не его компетенция определять, где строить валы и кому отдавать, а кому не отдавать территории. Этого права нет даже у президента Украины – это исключительное право украинского народа. Если все чиновники, пусть и высокого уровня, будут шматовать Украину и сами определять, где строить стену, где копать траншею, это уже переходит все границы и значит, что государства у нас нет. Я еще Януковичу лично говорил о том, что только два человека могут говорить о президентских планах – сам президент и его пресс-секретарь от имени президента. Если будут говорить все, это значит, что президента нет. Одни подхолуйники и холуи будут говорить, что без президента мы ни туда и ни сюда, а другие будут говорить, что президент "сильно ошибается", – сказал политик.

По мнению Кравчука, президент Порошенко должен сообщить, что все сказанное – личное мнение Луценко. "Это нужно сказать, потому что президента могут затянуть в предвыборную грязь и "обляпают так, что ему выбраться оттуда будет непросто и мыться придется долго", – считает экс-президент.

Пятый день перемирия на востоке Украины. 10 сентября. Онлайн-репортаж

"Я также отмечаю, что раз такие идеи высказывает человек, близкий к президенту, это значит, что они не взяты с потолка и кое-где уже, наверное, обсуждаются. Это меня очень нервирует, и я категорически заявляю, что подобные инициативы я категорически не приемлю!", – заявил Кравчук.

Мирный план перевел борьбу за Донбасс в экономическое русло, заявил ранее советник президента Юрий Луценко. По его мнению, Украине можно взять пример с Хорватии. "После взятия Югославской Армией Вуковара, где героически погибли тысячи защитников независимости, хорваты вынуждены были согласиться на существование Сербской Краины. Три года они не просто терпели, а развивали экономику и армию. А затем в течение часов танковой атакой смели сепаратистов с земли", – заявил он. 

До того времени специальная зона в пределах оккупированных частей Донецкой и Луганской областей будет "раковой опухолью украинского организма", считает Луценко.

Заявление Луценко об отделении части территории – констатация того печального факта, что даже если удастся протянуть перемирие и не допустить дальнейшего российского вторжения, все равно на этом фоне нет возможности освободить вооруженным путем захваченные территории, сказал экс-народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил

Президент Украины Петр Порошенко во время заседания правительства заявил, что не исключает введения особого режима на территории, прилегающей к зоне АТО.

По словам главы государства, Минский протокол не предусматривает федерализации Украины, а так называемые "ЛНР" и "ДНР" вообще не упоминаются в документе. Президент подчеркнул, что украинская власть, подписав Минский протокол, не сделала никаких уступок относительно территориальной целостности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации