Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кравчук об итогах 2017 года для Украины: Мы победили коррупцию? Нет. Бедность победили? Нет. Войну завершили? Нет

Одним из позитивных итогов 2017 года можно назвать старт реформ в Украине, однако реальных результатов они пока не принесли, заявил первый президент страны Леонид Кравчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кравчук: Надо "пришить ноги" к реформам
Кравчук: Надо "пришить ноги" к реформам
Фото предоставлено телеканалом NewsOne

Власти Украины не справились с основными задачами в 2017 году – победой над коррупцией и бедностью. Об этом заявил первый украинский президент Леонид Кравчук в интервью программе "Завтра" (совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "112 Украина").

"Я бы слово "достижения" в данном случае не употреблял. Я всегда говорю, что все измеряется карманом. Как люди живут, каково их моральное удовлетворение, материальное удовлетворение, духовное удовлетворение. Есть эти три удовлетворения, нет? Я считаю, что их пока нет. Далее. Скажем, мы победили коррупцию? Нет. Бедность победили? Нет. Войну завершили? Нет. Таким образом, три основных вопроса мы не завершили. Но мы не можем сказать, что имеем провал полный. Власть работает... Достижением можно считать, что власти удалось принять законы, которые открывают дорогу борьбе с коррупцией", – сказал Кравчук.

По его словам, власть также начала реформы, и это "один из позитивных шагов".

"2017-й год называют сейчас некоторые даже журналисты годом реформ. Четыре реформы называют, уже начали работать. Другое дело, дают ли они результаты… Должны быть результаты. Но они не могут быть сегодня, надо время. Люди негативно относятся к реформам всегда. Даже если у них и лучшая жизнь, потому что люди привыкают к какой-то системе действий, а реформа меняет эту систему", – продолжил первый президент Украины.

Отвечая на вопрос, каковы задания для Украины на 2018 год, Кравчук сказал: "Надо "пришить ноги" к реформам".

"Реформы приняты, но это только наше желание. Закон – это желание, но это не реалии. А когда ему "пришивают ноги", и он начинает идти, – это уже реалии. И объединить людей – всех. Каждый должен переть свой плуг, молотить свой сноп, делать свое дело", – добавил первый президент Украины.

В 2017 году в Украине стартовали медицинская, образовательная, пенсионная реформы, также были приняты законодательные акты в рамках судебной реформы. 15 декабря 2017 года в Украине начал работу новый Верховный СудТакже 1 марта 2017 года вступил в силу закон о Государственном бюро расследований принятый Верховной Радой 12 ноября 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2018 14.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации