Клуб читателей
Гордон
 

Кравчук предложил назначить досрочные выборы уже завтра

80-летний политик считает, что в парламенте должны присутствовать не менее 380 нардепов.

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук
Скриншот трансляции

Первый президент Украины Леонид Кравчук предложил в пятницу, 21 февраля, собрать заседание Верховной Рады Украины, на котором проголосовать закон о сокращении полномочий президента, избрать новый Кабмин и назначить досрочные президентские и парламентские выборы.

"Надо собраться завтра в парламенте в полном составе, потому что любое решение, которое будет принято частью парламента, не будет легитимным", – заявил Кравчук в эфире ТСН.

Экс-президент предложил лично президенту и спикеру созвать заседание ВР завтра, где должно собраться минимум 380 депутатов.

"Депутатам должен и президент, и председатель ВР сказать твердо, что завтра решается судьба Украины. Решается судьба Украины, поэтому должен быть в полном составе парламент, ну если, скажем, не 450, то пусть будет 400, пусть будет 380, но не 226", – подчеркнул Кравчук.

По информации очевидцев, спикер Рыбак улетел из Киева в четверг вечером.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2014 21:09
20 февраля, 2014 20:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации