Клуб читателей
Гордон
 

Кравчук: При Ельцине РФ не вмешивалась в дела Украины, поэтому мы мирно решали вопросы

"Борис Ельцин не вмешивался в наши внутренние дела. Он сказал официально: Украина сама должна решить свои вопросы", – заявил экс-президент Украины Леонид Кравчук.

Леонид Кравчук и Леонид Кучма
Леонид Кравчук и Леонид Кучма
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Экс-президенты Леонид Кравчук и Леонид Кучма заявили, что в 90-х годах Украине удалось мирно решить внутренние вопросы, так как президент России Борис Ельцин не вмешивался в дела Киева.

Об этом Кравчук и Кучма заявили во время круглого стола в Харькове, пишет LB.ua.

"В 1990-м и 1991-м годах в Украине было более сложное положение, нежели сейчас. Приднестровье кипело, Крым кипел. Из Приднестровья через Украину проходила 9-ая армия, ею руководил Грачев. 120 тыс. человек, вооруженных до зубов. Они могли остановиться в любой точке и остаться. Но они прошли, а мы спокойно решили все вопросы. Да, сложно, но решили. Задаю вопрос: почему? Потому что Борис Николаевич Ельцин не вмешивался в наши внутренние дела. Он сказал официально: Украина сама должна решить свои вопросы", – заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.

В свою очередь Кучма добавил, что невмешательство России позволило мирно урегулировать ситуацию в Крыму в 1995 году, когда в автономии прошел референдум о принятии новой Конституции.

"Вспомните 94–95-й годы: референдум прошел в Крыму, конституцию свою они создали, президент Мешков – из Москвы, правительство во главе с Сабуровым – из Москвы. И только благодаря Ельцину, который не вмешивался и не давал вмешиваться всем остальным русским, мы разрешили все проблемы сами", – сказал он.

Кравчук подчеркнул, что сейчас ситуация совершенно иная, так как "каждый день в наши внутренние дела грубо, цинично вмешиваются".

"Как мы можем спокойно решить свои внутренние дела?" – спросил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации