Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кравчук: Самоубийство Чечетова – и его вина, и результат огромного морального общественного давления

Смерть экс-нардепа Михаила Чечетова – одно из звеньев внутриукраинской трансформации, которую переживают почти все постсоветские страны, сообщил первый президент Украины Леонид Кравчук.

Кравчук не верит, что Чечетова убили
Кравчук не верит, что Чечетова убили
Фото: EPA/UPG

Первый президент Украины Леонид Кравчук не верит, что бывшего замглавы фракции Партии регионов убили, чтобы помешать следствию. Он считает, что это было самоубийство. Об этом он сообщил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Я не верю, что Михаила Чечетова убили, чтобы помешать следствию. Это было самоубийство. Чечетов не мог знать больше, чем Александр Ефремов и другие лидеры Партии регионов. Михаил Васильевич никогда не был главным в партии Януковича – ему лишь поручали давать отмашку фракции регионалов в Раде, а для этого не требовались ни огромные внутрипартийные знания, ни большой интеллект", – сказал Кравчук. (Есть многочисленные фото- и видеодоказательства того, как в парламенте прошлого созыва Чечетов давал отмашку рукой фракции Партии регионов, чтобы депутаты единогласно голосовали "за" или "против" очередного закона."ГОРДОН".)

По словам Кравчука, самоубийство Чечетова – это результат морального давления, в котором бывший регионал во многом сам был виноват.

"Мне кажется, Чечетов сам выбросился с 17-го этажа и сам оставил предсмертную записку, в которой написал, что не выдерживает и жить больше не может. Самоубийство Чечетова – это результат огромного морального давления на него со стороны общества, но во многом он сам виноват в этом", – подчеркнул первый лидер независимой Украины.

Кравчук отметил, что сейчас почти все бывшие республики СССР переживают тяжелейшую трансформацию, и не все выдерживают испытания.

"Сейчас почти все бывшие республики СССР переживают тяжелейшую трансформацию, не все выдерживают подобные испытания. Не всякая власть, в том числе нынешняя украинская, правильно ориентируется под давлением войны и разгулом коррупции. Не всякая власть способна исполнить возложенные на нее задачи, потому что не обладает ни политической волей, ни силой убеждения, ни способностью последовательно выстраивать демократическую, прозрачную, честную политическую и экономическую систему. Если этого нет, человек начинает шататься и не всегда находит верное решение. Думаю, смерть Чечетова – одно из звеньев такой внутриукраинской трансформации", – заключил Кравчук.

Кто и зачем убил Немцова?

Сегодня стало известно, что в ночь с 27-го на 28 февраля Чечетов покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из своей квартиры на 17-м этаже. Милиция начала уголовное производство по статье "Умышленное убийство". Такая квалификация происшествия поможет проверить все версии, сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

20 февраля Чечетову предъявили подозрение в совершении преступления в связи с принятием в парламенте законов от 16 января 2014 года. Суд решил взять его под стражу с альтернативой выплаты залога в размере почти 5 млн грн. 23 февраля стало известно, что этот залог за Чечетова внесли. По данным "Украинской правды", это сделал нынешний народный депутат от Оппозиционного блока, бизнесмен Вадим Новинский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2015 10:18
23 февраля, 2015 19:59
28 февраля, 2015 14:23
28 февраля, 2015 08:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации