Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кравчук: Все эти встречи на высшем уровне отрезают от Украины какую-то ее часть. Так можно и до Харькова дойти

Бывший президент Украины Леонид Кравчук поддерживает введение миротворческого контингента ООН.

Кравчук: Боевики своеобразно помогают этническим русским, убивая их
Кравчук: Боевики своеобразно помогают этническим русским, убивая их
Фото: EPA/UPG

Нужно решить вопрос – как именно реализовать идею о введении миротворческих сил ООН в Украину, сообщил в комментарии "ГОРДОН" первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Идею миротворцев нужно поддержать. Другое дело как ее можно реализовать? Было много встреч и все они дали эффект с точностью до наоборот. Все эти встречи отрезают от Украины какую-то ее часть. Так можно и до Харькова дойти. И уже сейчас все эти сепаратисты с поросячьим визгом на всех российских каналах кричат, что остановятся на польской границе", – сказал он.

Кравчук считает, что в инициативе по привлечению миртворцев нет ничего невыполнимого.

"Реализовать инициативу по приглашению миротворцев ООН  можно. Есть мировой опыт и есть позитивные последствия. Украина, как государство, кстати, также принимала участие в миротворческих делах.  Но есть определенные условия. Прежде всего, необходимо желание Украины. Во-вторых, нужна поддержка Украины государствами, которые давно принимают участие в разных форматах переговоров – минских, женевских, нормандских и других. Если такая поддержка будет, то нет проблем. Тогда вводятся миротворцы и, кроме всего прочего, мы получаем объективную информацию, а миротворцы становятся определенным щитом, чтобы не было эскалации и передвижения российских войск", – заявил экс-президент.

По его словам, против этого решения будут только боевики непризнанных государств.

"Я поддерживаю эту идею, но убежден, что руководители так называемых республик будут против. Им выписали другое задание в Кремле. Они хотят российских миротворцев, но этих "миротворцев" там уже гать гати. По неполным информационным данным таких "миротворцев" там уже больше 10.000. Сколько еще нужно "миротворцев"?! Но они выполняют другие функции. Они знаменосцы "русского мира" со столицей в Москве. Но эту идею они несут своеобразно. Они получили задание согласно статута "русского мира" помогать этническим россиянам и русскоязычным. Поэтому они их просто убивают.  Тогда их становится меньше, и помогать никому не нужно. Они выполняют миссию помощи через убийства.  Это сталинская философия – "нет человек  нет проблемы", – сказал Кравчук.

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

Совет национальной безопасности и обороны принял обращение к ООН и Евросоюзу с просьбой направить миротворческий контингент в Украину.

Заявление украинских властей о приглашении миротворцев ООН в зону конфликта на Донбассе обеспокоило Россию – постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин считает, что такие "инициативы" ставят под сомнение намерение Киева выполнять Минские соглашения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации