Клуб читателей
Гордон
 

Кравчук: Выборы в Украине превратились в фарс. Открытых, демократических выборов фактически не существует

Экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил, что выборы в стране превратились в войну, цель которой – получить как можно больше депутатов. Личности избранников не важны, поскольку выбирают кнопкодавов.

Кравчук: Заявления чиновников, что выборы прошли демократично, не являются правдивыми
Кравчук: Заявления чиновников, что выборы прошли демократично, не являются правдивыми
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube

Прошедшие местные выборы в Украине не соответствуют демократическим стандартам и не ставят целью улучшение уровня жизни избирателей, заявил первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире "Шустер LIVE".

"Когда начинались выборы, каждая политическая партия во главе с руководителем поставила стратегическое задание – победить конкурентов и взять больше всего депутатов. А что это означает для исполнителей? Делай то, что можешь: покупай, грабь, делай все, чтобы было как можно больше. И не имеет значения качественный состав того совета, который избирают", – заявил он.

По мнению первого президента, таким образом победить коррупцию и улучшить жизнь граждан в стране невозможно.

"Они организовывают войну фактически, а не выборы, чтобы получить как можно больше депутатов. И не имеет значения кто, потому что выбирают не депутата, а кнопкодава, который будет голосовать за то, что нужно. Поэтому очень грустно говорить на 25 году независимости о таких вещах", – подчеркнул Кравчук.

По его мнению, в 90-х годах на выборах такого не было. "Выборы превратились в фарс. Выборов фактически как таковых демократических, открытых не существует. И заявления наших высокопоставленных чиновников, что выборы прошли демократично, – они не являются правдивыми", – отметил первый президент.

Кравчук добавил, что в итоге жителям Украины не давали выбрать того, кого они хотят видеть во власти на местах.

25 октября в Украине состоялись местные выборы. Они не проводились на оккупированных территориях – в Крыму и части районов Луганской и Донецкой областей, – а также в населенных пунктах вблизи линии разграничения с пророссийскими боевиками. 15 ноября прошел второй тур выборов мэров 29 крупных городов.

По данным Комитета избирателей Украины, больше всего депутатов избраны от Блока Петра Порошенко, на втором месте – представители "Батьківщини".

Координатор избирательных и парламентских программ гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская заявила, что во время выборов чаще всего нарушали правила ведения кампании и подкупали избирателей. Кроме того, были зафиксированы злоупотребления со стороны членов избиркомов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2015 09:55
18 ноября, 2015 11:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации