Клуб читателей
Гордон
 

Кравчук: Я не помню ни одного дня, чтобы Россия на меня не оказывала давления

Экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил, что российские власти "не привыкли с людьми общаться, договариваться, только силой через колено".

Россия всегда давила на Украину, заявил Кравчук
Россия всегда давила на Украину, заявил Кравчук
Фото: EPA

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук заявил, что во время его пребывания на посту главы государства Россия все время оказывала давление на Киев.

Об этом он заявил в интервью "5 каналу".

"Я помню все 25 лет независимости. Я вам могу сказать здесь искренне: я не помню ни одного дня, чтобы Россия на меня не оказывала давления. Приезжаю в Соединенные Штаты Америки с визитом, спускаюсь с самолета, журналисты бегут – господин президент, вы знаете, что Россия отключила вам газ? Говорю, нет, теперь буду знать. Так же с визитом в Германию: схожу с самолета, бегут журналисты – господин президент, вы знаете, что Ельцин подчинил Черноморский флот России. Говорю, не знаю, теперь буду знать. Я могу привести таких десятки, сотни примеров", – отметил Кравчук.

По его словам, российские власти "не привыкли с людьми общаться, договариваться, только силой через колено".

"Я начальник, ты дурак – принцип, который действует постоянно. Поэтому этот принцип прекратится рано или поздно", – сказал экс-президент.

Сегодня, 24 августа, Украина отмечает 25-ю годовщину независимости. Сейчас в Киеве проходит военный парад по случаю Дня Независимости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2016 12:24
24 августа, 2016 10:44 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации