Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Крестьяне на митинге возле АП требовали отставки министра аграрной политики. Фоторепортаж

Митинг организовал Всеукраинский профсоюз "Захист справедливості". В протесте участвовали оставшиеся без работы сотрудники государственного агрокомбината "Пуща-Водица", находящегося под Киевом. По словам митингующих, их предприятие разворовывают уже два года, и подавляющее большинство работников, около 1200 человек, оказались уволенными. Новая власть, как утверждают собравшиеся, ничего не делает для спасения комбината. На митинге требовали немедленной замены министра аграрной политики Игоря Швайки и угрожали объявить голодовку.

Крестьяне требовали отставки министра агромпрома Игоря Швайки, c приходом которого, по их мнению, ничего не изменилось
Крестьяне требовали отставки министра агромпрома Игоря Швайки, c приходом которого, по их мнению, ничего не изменилось
Александр Ковальчук / Gordonua.com

Борьбу за свое предприятие и за свои рабочие места сотрудники агрокомбината ведут два года. Прошлым летом они уже собирались здесь, у Администрации Президента. Обещания представителей той власти ни к чему не привели.

"Мы – единственное госпредприятие, оставшееся в Киевской области, – сказал глава инициативной группы протестующих Александр Дробиков. – С прошлым министром аграрной политики, с Присяжнюком, была договоренность: люди временно уволятся, а как только ситуация придет в норму, их примут обратно. 1200 человек остались без работы. Перестали выращивать продукцию в теплицах, а это очень прибыльно. Произошла революция, пришел новый министр агрополитики, и сразу начали разворовывать имущество. Там где были теплицы, сейчас – поле. Пытаются отдать землю под какие-то склады. Мы требуем немедленной замены Швайки. Может, он хороший революционер, но сейчас нам нужны руководители".

При этом предприятие, как утверждает Дробиков, способно обеспечить своей продукцией – это фрукты, овощи, шампиньоны, молоко – Киевскую область, причем продавать ее крестьяне готовы по государственным ценам. "Государство может с нашей помощью влиять на ценовую политику всего региона", – сказал он и добавил, что разворовали еще не все.

Бывший водитель комбината Николай Шевченко заявил "ГОРДОНУ": "Нам обещали – скот вывезем, а привезем племенной, ремонт сделаем. Обещания! Народ всегда остается в дураках. То Присяжнюк нагревал руки, теперь – эти. Банды сменяют одна другую, а мы – без работы, без зарплаты".

Украина наступает. День десятый. Онлайн-репортаж

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.54 |обновлено
Сегодня 07.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации