Клуб читателей
Гордон
 

Криворожские активисты подали в суд на Яценюка за плохое обеспечение армии

Берцев нет, бронежилетов нет, медикаментов нет, а бойцов готовят к отправке в зону боевых действий, отметил истец, активист Евромайдана Валерий Романов.

Обеспечение армии недостаточно, считают активисты
Обеспечение армии недостаточно, считают активисты
Фото: mil.gov.ua

Активисты Евромайдана из Кривого Рога подают в суд на премьер-министра Украины Арсения Яценюка по факту бездействия в обеспечении украинских силовиков, сообщает "Радіо Свобода"

По словам истца, активиста Евромайдана Валерия Романова, бойцы 40-го батальона территориальной обороны в Кривом Роге не обеспечены необходимым снаряжением.

"Берцев нет, бронежилетов нет, медикаментов нет, а их готовят к отправке в зону боевых действий. 29 мая мы направили телеграмму премьер-министру с требованиями обеспечения бронежилетами. До этого дня их не обеспечили, а 7 июня их отправили на границу с Россией. Сейчас на 450 бойцов – 68 бронежилетов. И то это те бронежилеты, средства на которые собирала городская власть под контролем совета Евромайдана", – отметил Романов.

Заявление подано в Дзержинский районный суд Кривого Рога, на следующей неделе станет известна дата рассмотрения искового заявления.

"Кодекс административного судопроизводства предусматривает не привлечение к административной ответственности, а просто признание бездействия должностного лица. Суд может признать его бездействие и обязать выполнить действия, которые требует истец. Если суд признает его бездействие преступным, то мы можем обратиться и в Генеральную прокуратуру. Мы будем настаивать на своем, ведь отправить ребят без бронежилетов в зону АТО – это послать их на смерть", – заявил активист.

В городском совете Кривого Рога заявили, что батальону передали 68 бронежилетов и передвижные радиостанции, а в ближайшее время им будут доставлены медикаменты.

Активизация АТО на востоке Украины. Онлайн-репортаж

13 июня в Минобороны заявляли, что в течение ближайших десяти дней все участники АТО будут обеспечены бронежилетами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации