Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Круглый стол Кравчука: ключевые позиции

Дискуссия на сегодняшнем круглом столе происходит, в основном, вокруг московских договоренностей Виктора Януковича.

Круглый стол продолжается
Круглый стол продолжается
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Во дворце Украина продолжается круглый стол с участием представителей власти, опозиции и общественных деятелей.

В основном, дискуссия сосредоточена вокруг соглашений, подписанных президентом Украины Виктором Януковичем в Москве, отмечает корреспондент Gordonua.com.

Представители власти вице-премьеры Сергей Арбузов и Юрий Бойко убеждают участников круглого стола в экономической выгоде и отсутствии политических подводных камней в подписаных Януковичем документах.

Оппозиция, которая представлена тремя нардепами, Виктором Чумаком, Сергеем Соболевым и Андреем Мохником, не верит их заявлениям и пытается перевести разговор в русло политической ответственности властей за преследование участников Майдана и избиение студентов.

Оппозиционеры выдвигают все те же требования: как минимум, отставка правительства и министра МВД Виталия Захарченко в частности; и, как максимум, разрешение политического кризиса путем досрочных выборов ВР и президента.

Модератор дискуссии Леонид Кравчук заявил, что он также не понимает, почему власть отказалась от подписания ассоциации буквально за неделю до саммита в Вильнюсе. Он подчеркнул, что те, кто дезинформировал руководство государства о выгодах ассоциации, кто не настоял на приемлемых для Украины условиях этого документа, должны понести ответственность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
Вчера 23:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации