Клуб читателей
ГОРДОН
 

Крымская прокуратура вступилась за запрещенную "Свободу"

Надзорное ведомство потребовало у парламента отменить запрет партии на следующий день.

Решение в АРК может быть ответом на запрет ПР
Решение в АРК может быть ответом на запрет ПР
Фото: ZN.ua

Прокуратура Крымской автономии обжаловала постановление местного парламента, который наложил запрет на деятельность в регионе националистической партии "Свобода".

Об этом в четверг, 30 января, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

В прокуратуре пояснили, что 29 января в парламент Крымской автономии направили представление с требованием отменить введенный запрет и использование ее символики. В ведомстве не пояснили мотивы подобного решения.

Парламент АРК постановил запретить "Свободу" 27 января. Депутаты решили, что партия угрожает национальному согласию, общественной безопасности и порядку в обществе. Кроме "Свободы" вне закона оказались еще несколько организаций, которые депутаты сочли радикальными.

В свою очередь замглавы политсилы Юрий Сиротюк назвал решение властей автономии незаконным. Он уверен, что депутаты превысили свои полномочия, так как решение о запрете всеукраинской партии не может быть принято на региональном уровне. Нардеп отметил, что подобное решение крымского парламента должно быть срочно обжаловано прокуратурой.

Незадолго до запрета "Свободы" крымскими депутатами схожее решение было принято в нескольких областях на западе Украины касательно правящей Партии регионов. Запретить правящую партию решили местные советы, в которые входят и свободовцы. Крымский же парламент подконтролен партии власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации