Клуб читателей
ГОРДОН
 

Крымские татары рассмотрят вопрос о проведении собственного референдума о статусе Крыма

В Меджлисе заявили, что изучают возможность проведения собственного референдума под эгидой международных организаций.

Татары ждут реакции Киева, Москвы и Запада
Татары ждут реакции Киева, Москвы и Запада
Фото: nesil.com.ua

Вопрос о проведении референдума будет вынесен на следующем Курултае крымскотатарского народа 15 апреля, сообщает "ВВС Україна".

"Мы сделали существенный шаг 29 марта, когда приняли постановление, в котором объявили о начале политических и правовых процедур относительно создания национально-территориальной автономии в Крыму. Сейчас работают наши комиссии и Меджлис выйдет на заседание Курултая с конкретным планом реализации этого постановления", – заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров.

В Меджлисе также готовят поправки к Конституции Крыма, которые бы учитывали право крымских татар на самоопределение.

Должна ли Украина вступить в НАТО?

"Все эти наши шаги не означают, что мы сделали конкретный выбор относительно статуса Крыма. Все те рассуждения, что мы приняли одну сторону и отказались от другой стороны, безосновательны. Сегодня мы говорим о праве крымскотатарского народа", – подчеркнул Чубаров.

По словам главы Меджлиса, крымские татары пока не получили  ответных сигналов на свои инициативы ни от украинской власти, ни от Москвы, ни с Запада.

Съезд крымских татар 29 марта объявил о старте политических и правовых процедур по созданию национально-территориальной автономии крымскотатарского народа на его исторической территории в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации