Клуб читателей
Гордон
 

Крымские украинцы попросили защиты у власти

Украинцы Крыма призвали украинскую власть гарантировать спокойствие и безопасность крымчан, а европейские структуры – повлиять на Россию из-за сепаратизма.

Крымские украинцы попросили защиты у власти / Гордон

Фото: Євромайдан Крым / ВКонтакте

Об этом говорится в заявлении украинцев Крыма к мировому сообществу и народу Украины.

"Призываем с целью предотвращения войны в Крыму и Украине в целом: украинский народ защитить всех граждан Украины, проживающих в Крыму; власть украинского государства – немедленно предпринять меры для обеспечения мира, спокойствия и безопасности крымчан; всех трезвомыслящих крымчан – не поддаваться на провокации антигосударственных сил", – указано в документе

В заявлении также призвали "ядерные государства-гаранты территориальной целостности и безопасности Украины: Великобританию, США, Францию и Китай, согласно Будапештскому меморандуму, – предпринять меры для предотвращения иностранному вмешательству во внутренние дела нашего государства; ООН, ОБСЕ, ЕС и Совет Европы – повлиять на позицию России о недопустимости провоцирования сепаратизма в регионах Украины, в частности, в АРК и Севастополе".

Крымские украинцы также оценили ситуацию на полуострове: "Безответственные политики АРК поставили Крымский полуостров на грань межнационального конфликта и провоцируют вооруженное столкновение между Украиной и Российской Федерацией!"

"Мы являемся свидетелями откровенного провокационного вмешательства иностранных политиков в политическую жизнь неотъемлемой составляющей Украины – АРК и Севастополя", – подчеркивается в обращении.

Крымчане также говорят о "прямых угрозах украинцам, проживающим в автономии, угрозах тем, кто поддерживал Евромайдан в Крыму, независимо от национальности".

Заявление украинцев Крыма подписали лидер общественной организации "Крымский центр делового и культурного сотрудничества "Украинский дом" Андрей Щекун и архиепископ Симферопольской и Крымской Украинской православной церкви Киевского патриархата Климент (в миру – Павел Кущ).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации