Клуб читателей
Гордон
 

Крымский парламент отменил запрет "Свободы"

Депутаты автономии приняли такое решение после обращения прокуратуры.

Партию попробуют запретить через суд
Партию попробуют запретить через суд
Фото: пресс-служба ВО "Свобода"

Парламент Крыма отменил свое постановление о запрете в регионе националистической партии "Свобода", сообщили в пресс-службе Верховного совета АРК.

Депутаты пошли на такой шаг после представления от крымской прокуратуры. Тем не менее, они намерены добиваться запрета политсилы через суд.

"Наша политическая позиция остается неизменной: "Свобода" должна понести правовую ответственность за свои действия, направленные на насильственное свержение легитимной власти и подрыв безопасности государства", – подчеркнул депутат Константин Бахарев.

Он добавил, что, отменив свое предыдущее постановление, Верховный Совет Крыма "продемонстрировал готовность даже в нынешней крайне непростой политической ситуации руководствоваться прежде всего нормами действующего законодательства Украины".

Крымские депутаты решили запретить "Свободу" 27 января. По их мнению, партия угрожает национальному согласию, общественной безопасности и правопорядку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2014 15:32
27 января, 2014 17:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации