Клуб читателей
Гордон
 

"Кто-то начинал так же". Дом Порошенко от протестующих охраняют силовики, вход закрыли автобусом

Активисты приехали в дом президента Петра Порошенко в Козине с требованием освободить арестованного комбата "Айдара" Валентина Лыхолита.

Координатор протестующих: Что-то мне это напоминает
Координатор протестующих: Что-то мне это напоминает
Фото: Максим Маньковський / Facebook

Дом президента Украины Петра Порошенко в селе Козин под Киевом, куда прибыли протестующие против ареста комбата "Айдара" Валентина Лыхолита, охраняют силовики, сообщила "Радіо Свобода" на своей странице в Facebook. Вход в резиденцию прегражден автобусом.



"Вот так встречают гостей. Год назад было проще. Наверное, что-то изменилось. Что-то мне это напоминает. Кто-то начинал так же", – написал координатор протестующих, секретарь Общественного совета при Министерстве юстиции по вопросам люстрации Максим Маньковский в Facebook.



О поездке группы активистов к дому Порошенко ранее сообщал народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев. Они планировали требовать от президента освобождения Лыхолита.

2 июля Печерский райсуд Киева арестовал на 60 дней командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолита с позывным Батя. В свою очередь народные депутаты и активисты заблокировали зал Печерского райсуда и не дали вывезти Лыхолита в СИЗО.

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил, что после ареста Лыхолита бойцы добробатов решили установить палатки на Крещатике, и "это может стать началом нового этапа национальной революции".

По словам Лыхолита, дело против него организовал экс-комбат, народный депутат из группы "Воля народа" Сергей Мельничук. Комбат "Айдара" добавил, что его обвиняют в незаконном формировании вооруженных людей, грабежах, мародерстве, похищении людей, их личного имущества, техники.

Накануне Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении двум добровольцам батальона территориальной обороны "Айдар" в совершении ряда тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2016 17:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации