Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кубив: Порошенко в ближайшее время внесет в Раду необходимые для безвизового режима законопроекты

Президент Петр Порошенко рассчитывает, что "поездки в Евросоюз без виз станут реальностью в этом году", сообщил представитель главы государства в Верховной Раде Степан Кубив.

Кубив анонсировал внесение президентом законов из безвизового пакета
Кубив анонсировал внесение президентом законов из безвизового пакета
Фото: Степан Кубів / Facebook

Иницированные президентом Украины Петром Порошенко законопроекты касательно получения безвизового режима в ближайшее время будут внесены в парламент. Об этом на согласительном совете заявил представитель президента в Верховной Раде, народный депутат от Блока Петра Порошенко Степан Кубив, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Поездки в Европейский союз без виз наконец должны стать реальностью в этом году, и поэтому президент Украины в ближайшее время подаст несколько первоочередных законопроектов, которые ускорят формальные процедуры Евросоюза", – пообещал Кубив.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, в свою очередь, призвал поторопиться с соответствующими законопроектами Кабинет Министров.

Еврокомиссия 18 декабря 2015 года опубликовала отчет о выполнении Украиной плана по либерализации визового режима с ЕС. В отчете говорится, что Киев выполнил требования Брюсселя, и потому Еврокомиссия рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.

Украинские власти ожидают, что Совет Европы примет это решение в 2016 году – после того как Украина имплементирует некоторые законодательные акты Евросоюза. После этого украинцы, у которых есть биометрический паспорт, смогут посещать страны Европы без виз.

Европейский парламент приветствовал положительные выводы Европейской комиссии о выполнении Грузией и Украиной плана действий по либерализации визового режима и призвал Евросоюз ускорить процесс отмены виз для граждан этих стран

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2016 13.18
21 января, 2016 16.41
20 января, 2016 15.46
18 января, 2016 23.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации