Клуб читателей
Гордон
 

Кубив: Украина должна войти в топ-20 рейтинга Doing Business

Степан Кубив очертил свои цели на посту первого вице-премьер-министра и министра экономического развития и торговли Украины.

Гройсман (второй справа) представил Кубива (второй слева) коллективу министерства
Гройсман (второй справа) представил Кубива (второй слева) коллективу министерства
Фото: Мінекономрозвитку ‏/ Twitter

Украина должна значительно улучшить свои позиции в мировом рейтинге легкости ведения бизнеса. Об этом сказал в интервью "РБК-Украина" первый вице-премьер-министр и министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

"Украина должна войти хотя бы в топ-20 рейтинга легкости ведения бизнеса Doing Business. Для того чтобы заработал бизнес, для него должны действовать упрощенные, понятные, прозрачные правила", – заявил он, характеризуя свои задачи на новой должности.

По мнению Кубива, его ключевыми целями являются борьба с коррупцией и продолжение работы системы электронных закупок Prozorrо.

В 2015 году Украина заняла 83-е место в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса (Doing Business-2016).

Кубив стал первым вице-премьером Украины 14 апреля. Его фамилия также упоминалась среди кандидатов на пост главы правительства в ходе консультаций после отставки премьера Арсения Яценюка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2016 12:19 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации