Клуб читателей
Гордон
 

Куценко: Многие повторяют за Корбаном, падать в обморок в зале суда стало модно

Помощник генерального прокурора Украины Владислав Куценко рассказал, что "тактику Корбана" по затягиванию избрания меры пресечения переняли другие подозреваемые.

Куценко: Что должен сделать прокурор в рамках своих процессуальных полномочий? Он не может привезти Корбана на больничной каталочке в бессознательном состоянии и продолжить суд
Куценко: Что должен сделать прокурор в рамках своих процессуальных полномочий? Он не может привезти Корбана на больничной каталочке в бессознательном состоянии и продолжить суд
Скриншот: 112 Украина / Youtube

Сейчас "стало модно упасть в обморок в зале заседания", заявил помощник генпрокурора Украины Владислав Куценко в эфире телеканала "112 Украина", говоря о тактике защиты лидера партии УКРОП Геннадия Корбана.

"Защита Корбана избрала очень интересную тактику. Мы все прекрасно знаем, что человек может быть задержан на 72 часа – это закон, если мера пресечения не определена в этот срок, человека необходимо отпустить. Прокуроры приезжают в суд, обосновывают, почему он должен быть задержан, какая должна быть определена мера пресечения. В этот момент, правда это или неправда, я не могу это оценивать, человек падает в обморок, человеку становится плохо. Выезжает "скорая", естественно, судья объявляет перерыв... В следующий день у нас не появлялись адвокаты, все адвокаты Корбана не брали телефоны, а без адвоката проводить судебное заседание тоже нельзя. Что должен сделать прокурор в рамках своих процессуальных полномочий? Он не может привезти Корбана на больничной каталочке в бессознательном состоянии и продолжить суд", – пояснил Куценко.

Куценко отметил также, что сейчас за Корбаном стали повторять эту тактику и другие подозреваемые.

"То есть сейчас стало модно упасть в обморок в зале заседания, 72 часа тикает, потом человек должен выйти на свободу. И если нет других оснований для его задержания, других уголовных производств, мы ничего не можем сделать", – отметил прокурор.

31 октября Корбан был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины. Следователи Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) сообщили ему о подозрении в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством.

Новозаводский районный суд Чернигова не смог избрать ему меру пресечения. 3 ноября Корбана отпустили и снова задержали, как заявили в ГПУ, в рамках нового эпизода расследования. Адвокаты Корбана сообщили, что новое производство связано с выборами мэра Днепропетровска – Корбан подозревается в угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов.

Утром 6 ноября суд избрал Корбану меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 31 декабря. Эту меру обжаловали как Генпрокуратура, так и адвокаты Корбана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2015 17:51
17 ноября, 2015 15:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации