Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кучеренко: При переименовании городов прямые материальные затраты потянут на десятки миллионов

К каждому законопроекту нужно прилагать экономические расчеты, во что это выльется для бюджета и населения, считает бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

Кучеренко: При переименовании городов возникнет много проблем: письма будут не туда приходить, люди теряться
Кучеренко: При переименовании городов возникнет много проблем: письма будут не туда приходить, люди – теряться
Скриншот: 3S TV / Youtube

При переименовании городов прямые материальные затраты потянут на десятки миллионов, сообщил в комментарии "ГОРДОН" бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

"Это нельзя оценить. Прямые материальные затраты – это таблички, карты, регистрация предприятий, печати, бланки, базы данных – 100% это потянет на десятки миллионов. Я не думаю, что они оценили всю экономическую цену вопроса. Можно посчитать прямые издержки, а косвенные еще долго будут считаться. Письма будут не туда приходить, будут теряться где-то люди. Возникнет много проблем. Будут бумажные изменения – все эти перерегистрации, печати", – сказал он.

Любой законопроект, по мнению Кучеренко, должен сопровождаться экономическими расчетами.

"В наше время к каждому законопроекту обязательным было приложение экономических расчетов, во что это выльется для бюджета и для населения. Мне просто интересно, была ли такая сопроводительная записка. Если бы дали на это пару лет, я бы еще понял, а полгода – тяжелый срок. Это недешевая и хлопотная задача, которую предстоит выполнять по всей вертикали, начиная от сельсоветов и райсоветов. Сессии сельсоветов должны собраться и переименовывать, но не факт, что они сейчас будут принимать эти решения. А когда люди на улице Ленина узнают, что им нужно перерегистрировать акты, земельные документы, адреса, паспорта, я думаю, они "поблагодарят" власти за это решение, особенно на фоне повышения цен на газ и тарифов", – сказал он.

Что изменится в Украине после запрета коммунистической символики и пропаганды?

9 апреля Верховная Рада одобрила закон, признающий коммунистический режим 1917–1991 годов преступным и запрещающий символику коммунизма.

В принятом законе про осуждение коммунистического режима содержится норма о переименовании населенных пунктов, которые названы в честь деятелей коммунистической эпохи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.54 |обновлено
Сегодня 07.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации