Клуб читателей
Гордон
 

Кучма: Будь я президентом – такого бы не случилось

На юго-востоке Украины действуют российские структуры и пятая колонна, заявил бывший президент Украины Леонид Кучма.

Леонид Кучма считает, что Путин покусился на территорию Украины, потому что для России самое страшное получить НАТО под Москвой
Леонид Кучма считает, что Путин покусился на территорию Украины, потому что для России самое страшное – получить НАТО под Москвой
Фото: commons.wikimedia.org

На территории юго-восточных областей серьезно занимаются российские структуры вместе с пятой колонной, которая есть в Украине, чтобы обстановку в этих регионах взвинтить до беспредела. Об этом заявил экс-президент Украины Леонид Кучма, сообщает "Радіо Свобода".

Кучма считает, что остановить действия России сможет только ЕС и США, потому что РФ не пойдет на переговоры с Украиной ни при каких обстоятельствах.

"Способ сегодня единственный – это Запад и Соединенные Штаты Америки. Россия не садится за стол переговоров с Украиной и не признает легитимным то правительство, которое сегодня есть в Украине. Украинские возможности здесь практически нулевые", – утверждает экс-президент.

Кто и почему заинтересован в срыве украинских выборов?

Также Леонид Кучма убежден, что если бы он был президентом, Украина не потеряла бы Крым, он бы постарался договориться с Владимиром Путиным.

"Если бы я был президентом, этого бы не случилось. Я вообще считаю, что всегда плохой мир лучше хорошей войны, поэтому надо было сразу пытаться договориться на самом первоначальном этапе, когда было ясно с первых шагов в Крыму, что кончится это захватом Крыма", – заявил бывший глава государства.

16 марта в Крыму прошел референдум, на котором, по данным самопровозглашенного руководства полуострова, более 96% крымчан высказались за присоединение Крыма к России. 17 марта парламент Крыма, основываясь на этих результатах, провозгласил независимость автономии и попросил о присоединении к России. А 18 марта Госдума России проголосовала за присоединение Крыма к России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации