Клуб читателей
Гордон
 

Кучма: Для меня принципиально то, что подтверждена парламентско-президентская модель Украины

Второй президент Украины, член Конституционной комиссии Леонид Кучма положительно оценил призыв президента Украины Петра Порошенко относительно необходимости участия в процессе подготовки изменений в Конституции фракций и групп, не входящих в коалицию.

Кучма: Ведь Конституция для всей Украины, а не только для коалиции
Кучма: Ведь Конституция для всей Украины, а не только для коалиции
Фото: zn.ua

Второй президент Украины, член Конституционной комиссии Леонид Кучма заявил, что для него принципиально важен факт, что Украина останется парламентско-президентской республикой, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Для меня принципиальным сегодня было то, что подтверждена модель парламентско-президентская. Это однозначно сказал президент Порошенко", – сообщил Кучма.

Он положительно оценил призыв президента Украины Петра Порошенко относительно необходимости участия в процессе подготовки изменений в Конституции фракций и групп, не входящих в коалицию.

"Ведь Конституция для всей Украины, а не только для коалиции", – добавил Кучма.

Продолжит ли Россия наступление на Донбассе?

Конституция Украины должна соответствовать нормам и принципам европейских законов, сказал президент, открывая заседание комиссии. Сегодня, 6 апреля, проходит первое заседание Конституционной комиссии. 

31 марта президент Украины Петр Порошенко подписал указ о персональном составе Конституционной комиссии и заявил, что ожидает в кратчайшие сроки результатов ее работы.

В персональный состав Конституционной комиссии вошли 72 человека, в том числе 13 экспертов международных организаций. В состав комиссии входят, в частности, три президента Украины – Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко (все – по согласию).

3 июля 2014 года Верховная Рада Украины внесла в повестку дня проект изменений в Конституцию Украины от президента Петра Порошенко. Таким образом депутаты начали процесс реформирования Конституции. Венецианская комиссия в целом одобрила конституционную реформу Порошенко.

Спикер парламента Владимир Гройсман ранее заявил, что консультации по изменению в Конституцию Украины должны проходить при участии законно избранных властей Донецкой и Луганской областей.

Изменения к Конституции должны приниматься на двух сессиях Верховной Рады: сначала простым большинством (226 голосов), затем не менее чем 300 депутатскими голосами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации