Клуб читателей
Гордон
 

Кучма назвал спектаклем допрос Януковича

Второй президент Украины Леонид Кучма прокомментировал видеодопрос беглого президента Украины Виктора Януковича в облсуде Ростова-на-Дону.

Кучма считает, что допросом Януковича руководит "кукловод"
Кучма считает, что допросом Януковича руководит "кукловод"
Фото: EPA

Экс-президент Украины Виктор Янукович, который дает показания в областном суде Ростова-на-Дону (РФ) по делу бывших сотрудников "Беркута", выступает как судья.

Такое мнение высказал в комментарии "Укринформу" второй президент Украины Леонид Кучма.

"Если у суда было желание проводить допрос, то стоило просто выслать рабочую группу для допроса и сделать это там. Не знаю, кто был кукловодом этого спектакля. Такое впечатление, что в этом случае судьей выступает Янукович, а не украинская сторона", – сказал Кучма.

По его словам, у Януковича была возможность избежать событий, последующих за Евромайданом, но он не воспользовался ею.

"У Януковича была стопроцентная возможность решить эту проблему тогда. Я, Ющенко и Кравчук были на переговорах и видели, как это происходило. Оппозиция сказала: отправь правительство в отставку и Майдан разойдется. Он ответил: "Я своих не сдаю". На этом переговоры закончились. Не понимаю, почему так нужно было отстаивать правительство Азарова. Если бы Янукович согласился на его отставку, развитие событий происходило по другому сценарию. И Крым был бы наш, и на Донбассе такого бы не было", – отметил второй украинский президент.

В Святошинском районном суде Киева 28 ноября проходит допрос беглого экс-президента Украины Виктора Януковича по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", подозреваемых в убийстве 48 протестующих во время Евромайдана. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2016 19:07 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации