Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кучма: Пока часть границы под контролем одной России, мир невозможен

Выборы на Донбассе возможны только после вывода войск и возвращения Украине контроля над границей, считает второй президент Украины Леонид Кучма.

Кучма: Сегодня выборы на Донбассе это просто лозунги
Кучма: Сегодня выборы на Донбассе – это просто лозунги
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Пока 400 с лишним километров украинской границы находятся под контролем только России и так называемых ДНР и ЛНР, говорить о мире невозможно. Об этом в интервью китайскому центральному телевидению CCTV заявил второй президент Украины Леонид Кучма, сообщает его пресс-служба.

"Скажите, пожалуйста, если сегодня объявить выборы на Донбассе, а они должны пройти при участии наблюдателей всех международных организаций, кто поедет туда в качестве наблюдателей? Кто даст гарантии безопасности этим наблюдателям? Никто", – отметил Кучма.

По его словам, для начала в соответствии с Минским протоколом из зоны конфликта должны быть выведены все иностранные войска, в том числе и наемники, а также отведены тяжелые виды вооружения, и лишь после этого можно проводить выборы.

"А сегодня это просто лозунги – "давайте мы проведем такие выборы". Так давайте выполним все остальное, давайте, в том числе, восстановим российско-украинскую границу – пока она под контролем только российской стороны, ну и так называемых ДНР и ЛНР. А пока это будет не украинская граница, а чужая граница, говорить о мире тоже невозможно. Если 400 с лишним километров своей границы Украина не контролирует, о чем можно тут говорить? О каких последствиях можно говорить?" – подчеркнул Кучма.

Получит ли Украина безвизовый режим с ЕС до конца года?

26 февраля бывший президент Украины Леонид Кучма заявил, что события на Донбассе, произошедшие после встречи лидеров "Нормандской четверки" в Минске 11–12 февраля, свидетельствуют о том, что руководство России предъявило Украине ультиматум: или Киев принимает условия Москвы, или агрессия будет продолжаться.

11–12 февраля лидеры Украины, России, Германии и Франции договорились о полной приостановке военных действий на Донбассе. Через два дня, в полночь 15 февраля, режим прекращения огня вступил в силу. Но добиться полного установления мира не удалось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2015 16.51
19 декабря, 2014 18.09
12 ноября, 2014 01.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.18
Сегодня 12.02
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации