Клуб читателей
Гордон
 

Кучма: Россия хочет создать на Донбассе анклав с рычагами управления этим регионом

Проблема децентрализации власти в Украине усугубляется несогласованностью мнений, заявил член Конституционной комиссии, второй президент Украины Леонид Кучма.

Кучма: Каждый децентрализатор видит по-своему
Кучма: Каждый децентрализатор видит по-своему
Фото: EPA/UPG

Главной задачей России является принуждение Украины к предоставлению "ДНР" и "ЛНР" всех возможных рычагов управления регионом. Об этом заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе, член конституционной комиссии, второй президент Украины Леонид Кучма, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Главная проблема сегодня у россиян – заставить украинцев сделать такой анклав на Донбассе, который бы пользовался всеми рычагами управления этим регионом: и в отрасли экономической деятельности, и политической, и так далее", – заявил Кучма.

Он отметил, что расширить полномочия регионов в рамках децентрализации нужно, однако все заинтересованные стороны в Украине понимают децентрализацию по-своему.

"Завтра Конституционная комиссия вновь заседает. Посмотрим, о чем мы там договоримся – не знаю, потому что слишком много вопросов (которые мы с вами видим по прессе), каждый децентрализатор видит по-своему", – сказал Кучма.

Поможет ли НАТО Украине?

Ранее Венецианская комиссия одобрила изменения в Конституцию Украины в части децентрализации.

Спикер Верховной Рады, глава Конституционной комиссии Владимир Гройсман заявил, что презентация проекта изменений в Конституцию в части децентрализации состоится в парламенте в пятницу, 26 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2015 09:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации