Клуб читателей
Гордон
 

Кучма считает, что Германия и Франция должны взять на себя ответственность за невыполнение Минских соглашений

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма считает, что члены "Нормандской четверки" Германия и Франция отвечают за выполнение Минских соглашений.

Кучма: Пусть Германия и Франция на себя берут вину, а не винят трехстороннюю контактную группу
Кучма: Пусть Германия и Франция на себя берут вину, а не винят трехстороннюю контактную группу
Фото: Черниговский портал / Twitter

Главные представители "Нормандской четверки" – Германия и Франция – должны взять на себя ответственность за невыполнение Минских соглашений. Об этом заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, второй президент Украины Леонид Кучма в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Германия и Франция – главные, кто принимал решения и отвечают сегодня за них. Если эти решения не выполняются в той мере, в которой записаны в протокол... пусть они на себя берут вину, а не винят трехстороннюю контактную группу", – отметил он.

По словам Кучмы, задача трехсторонней группы – это контакты, а не принятие решений, основные решения должна принимать в том числе Верховная Рада.

14 сентября министры иностранных дел Франции и Германии, которые участвуют в переговорах по урегулированию ситуации в Украине, прибыли в Киев и объявили, что в ночь на 15 сентября на Донбассе вступает в силу режим прекращения огня. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что если перемирие продлится до 20 сентября, стороны приступят к обсуждению отвода войск и вооружений. За прошедшие после объявления сутки, по данным штаба АТО, фиксировались случаи нарушения режима тишины на Донбассе

Во время визита министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро также заявил, что Верховная Рада Украины должна рассмотреть и принять законы о так называемом особом статусе Донбасса и выборах на этой территории.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. За это время стороны конфликта несколько раз договаривались о перемирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2016 07:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации