Клуб читателей
Гордон
 

Кучма считает, что "Нормандской четверке" не удастся договориться о дорожной карте

По итогам разработки дорожной карты по имплементации Минских соглашений получится три варианта: российский, украинский и французско-немецкий, – считает экс-президент Украины Леонид Кучма.

Кучма не верит, что сторонам удастся договориться о едином варианте дорожной карты
Кучма не верит, что сторонам удастся договориться о едином варианте дорожной карты
Фото: EPA

Представитель Украины в трехсторонний контактной группе, экс-президент Украины Леонид Кучма сомневается, что главам МИД "Нормандской четверки" удастся найти компромисс при разработке дорожной карты по имплементации Минских соглашений.

Об этом он заявил журналистам в пятницу, сообщает "Украинская правда".

"Когда на высшем уровне нет договоренности, тогда высший уровень дает нижнему поручения: вот главы государств дали поручение министрам иностранных дел разработать дорожную карту. И что будет потом? По моему убеждению, будут три дорожные карты: российская, украинская и французско-немецкая", – сказал Кучма.

Он добавил, что украинский МИД "подготовит замечательные предложения, я в этом не сомневаюсь".

"Но у украинской стороны своя позиция, у России будет своя позиция. И в том, что на уровне министров удастся договориться, у меня большие сомнения", – добавил экс-президент.

Кучма также подчеркнул, что поддерживает позицию Порошенко.

"В Берлине, к сожалению, до конкретики не договорились, но мне нравится, что наш президент четко выразил позицию Украины по решению проблемы Донбасса – сначала безопасность, а потом все остальное. Если будет наоборот – это катастрофа для Украины", – заключил он.

19 октября в Берлине состоялась встреча "Нормандской четверки". На переговорах присутствовали президент Украины Петр Порошенко, президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, глава Франции Франсуа Олланд, а также делегации четырех стран.

По итогам переговоров президент Порошенко сообщил, что к концу ноября должны утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений. "Она будет состоять из безопасного, политического и гуманитарного блоков", – подчеркнул Порошенко.

Встреча министров иностранных дел Франции, Германии, Украины и России может состояться 28, 29 или 30 ноября, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2016 17:39
27 октября, 2016 22:32 |обновлено
27 октября, 2016 22:27 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации