Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кудрин: Россия перевела Украину на "короткий поводок"

Экс-глава Минфина РФ выразил обеспокоенность, что средства, полученные Украиной от России, будут направлены "на проедание".

Алексей Кудрин
Алексей Кудрин
Фото: Алексей Леонидович Кудрин / Facebook

Экс-глава Минфина России, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин считает, что условия переговоров о скидке на российский газ и выдачи кредита Украине на $15 млрд нужно будет ужесточить. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, информирует УНІАН.

"В целом я поддерживаю меры по поддержке Украины, несмотря на то, что они несколько дороговаты для России", – заявил он.

При этом Кудрин выразил обеспокоенность, что средства, полученные Украиной, будут направлены "на проедание".

"Судя по заявлениям, мы не ставим даже условий никаких. Надо представлять из каких ресурсов будут возвращаться эти средства. Если они будут направлены на проедание, то через два года нужен будет еще один транш", – не исключил экс-министр.

По мнению Кудрина, риски по данным кредитам высоки.

"Но Россия, определив примерный временный период этих кредитов, по сути на "короткий поводок" перевела Украину", – считает Кудрин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 декабря, 2013 13.03
17 декабря, 2013 17.58
17 декабря, 2013 17.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации