Клуб читателей
Гордон
 

Кулеба: На уровне Евросоюза признали, что Украина не представляет миграционной угрозы

После того, как Европа увидела, что ее границы могут пересекать сотни тысяч людей, она пытается усовершенствовать механизм пограничного контроля, заявил представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Кулеба: Нет оснований считать, что после отмены виз через Украину увеличится миграционный поток
Кулеба: Нет оснований считать, что после отмены виз через Украину увеличится миграционный поток
Фото: Dmytro Kuleba / Facebook

В Европейском союзе (ЕС) официально признали, что Украина не представляет миграционной угрозы. Об этом в эфире "5 канала" заявил представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

"Официально, на уровне Европейского союза признали, что Украина не представляет миграционной угрозы с точки зрения безвизового режима, действующего в обычных условиях. Но после того, как Европа увидела, как границы ЕС могут десятки и сотни тысяч людей пересекать, она, естественно, пытается усовершенствовать механизм пограничного контроля", – сказал Кулеба.

Он добавил, что нет оснований считать, что в связи с отменой виз для Украины через страну увеличится миграционный поток.

При этом Кулеба отметил, что не видит никаких преград, которые помешали бы Украине получить безвизовый режим.

20 апреля Еврокомиссия подала в Европарламент и Совет ЕС законодательное предложение по визовой либерализации для Украины. До этого агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что Еврокомиссия готова предложить ЕС отменить визовый режим с Украиной с условием, что будет создана "некая гарантия", разрешающая странам возобновлять визы в случае "всплеска миграции"

По словам еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнеса Хана, Украина получит безвизовый режим в 2016 году.

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантовВ марте ЕС заключил с Турцией договор о размещении мигрантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2016 10:43
21 апреля, 2016 19:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации