Клуб читателей
Гордон
 

Кулеба: Нужно, чтобы власть все деньги направляла на стипендии, а студенты были обязаны тут же перечислять их на войну

Постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба предложил национальный компромисс, когда студенты переводят свои стипендии на войну, а те, кто этого не сделал, – отправляются на войну вместо стипендии.

Кулеба: Студенты получат стипендии. Армия получит деньги, а там, где будет нехватка, студентов
Кулеба: Студенты получат стипендии. Армия получит деньги, а там, где будет нехватка, – студентов
Фото: Dmytro Kuleba / Facebook

Для нахождения компромисса со студентами, которые бросили тортом в замминистра финансов Украины с криками "деньги на стипендии, а не на войну", нужно платить студентам стипендии, которые те должны будут переводить армии, заявил постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Об этом он написал в своем Facebook.

"Нужен такой закон, чтобы власть все деньги направляла на стипендии, а студенты были обязаны тут же перечислять их на войну, а кто не перечислил, тот отправляется на войну вместо стипендии. Госказначейство утешит страну, что деньги есть для всех. Студенты получат стипендии. Армия получит деньги, а там, где будет нехватка, – студентов", – заявил он.

Кулеба пояснил, что это его "мысли вслух в духе национального компромисса, поддержки молодежи, воспитания патриотизма и укрепления обороноспособности".



30 сентября студенты бросили торт в заместителя министра финансов Украины Сергея Марченко на пресс-конференции об изменении системы выплаты стипендий студентам. Активисты выкрикивали лозунги "Нет стипендии – ешь министров", "Пусть элита оплачивает медицину и образование", "Деньги на образование, а не на войну".

Ранее Министерство финансов Украины предложило Министерству образования "перейти на европейскую практику" выплаты стипендий, оставив только академические стипендии для наиболее одаренных студентов и социальные – для тех, кому нужна финансовая поддержка.

Об инициативе Минфина существенно сократить расходы на выплату стипендий с нового бюджетного года стало известно 9 августа. В Минобразования эту инициативу не поддерживают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации