Клуб читателей
Гордон
 

Кулеба: Вычислить в Совете Европы человека, слишком тесно связанного с Россией, довольно просто

Представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба сообщил, что российский журналист и несколько членов ПАСЕ из разных стран слово в слово повторили одну и ту же фразу.

Кулеба: Стронники России в ПАСЕ четко повторяют тезисы к выступлению, написанные в едином центре
Кулеба: Стронники России в ПАСЕ четко повторяют тезисы к выступлению, написанные в едином центре
Фото: Dmytro Kuleba / Facebook

На сессии Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) несколько членов ассамблеи из разных стран слово в слово повторили фразу, произнесенную российским дипломатом и российским журналистом. Об этом в Facebook сообщил представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

"Руслан Коцаба – признанный Amnesty International узник совести в Украине". Российский дипломат, российский журналист и несколько членов ПАСЕ из разных стран повторяют эту фразу слово в слово, как по писанному. Вычислить в Совете Европы человека, слишком тесно связанного с Россией, бывает просто. Главное, чтобы он четко повторял тезисы к выступлению, написанные в едином центре", – отметил он.



Летняя сессия ПАСЕ проходит в Страсбурге (Франция) с 20 по 24 июня. Сегодня во время круглого стола в рамках ПАСЕ российский журналист спросил у народного депутата, члена украинской делегации в ПАСЕ Надежды Савченко, намерена ли она защищать Коцабу. Журналист сказал, что Коцаба "был признан международной организацией Amnesty International первым узником совести в Украине". "Однозначно буду разбираться с каждым случаем", – сказала Савченко. 

На уточняющий вопрос, может ли он передать родственникам Коцабы, что "его делом будет заниматься депутат ПАСЕ Савченко", украинка ответила, что не считает нужным "разговаривать со своим народом через российских журналистов".  

ВИДЕО
Диалог Савченко с российским журналистом. Видео: 112 Украина / YouTube

12 мая 2016 года Ивано-Франковский городской суд приговорил украинского журналиста Руслана Коцабу к трем годам и шести месяцам тюрьмыСуд признал Коцабу невиновным в государственной измене, а приговор вынес за препятствование деятельности Вооруженных сил Украины.

Срок отбывания наказания отсчитывается с момента фактического задержания, отбывать его он будет из расчета один день предварительного заключения – за два дня лишения свободы.

СБУ задержала Коцабу 7 февраля 2015 года. Его подозревали в шпионаже и госизмене. Ранее Коцаба публиковал видеоролики на Youtube, в которых призывал уклоняться от мобилизации.

Amnesty International настаивала на его освобождении, так как, по мнению правозащитников, его арест нарушает основополагающее право человека на выражение мнения. В заявлении организации Коцаба действительно назывался узником совести. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации