Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кулик не явился на заседание суда, потому что пострадал во время задержания Саакашвили – секретарь суда

Заседание Голосеевского районного суда Киева по делу о незаконном обогащении экс-прокурора сил АТО Константина Кулика перенесли из-за его участия в задержании лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили. Об этом Центр противодействия коррупции сообщает со ссылкой на секретаря суда.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По делу Кулика за год состоялись четыре заседания суда
По делу Кулика за год состоялись четыре заседания суда
Фото: Сергей Нужненко / Lb.ua

Бывший военный прокурор зоны проведения АТО Константин Кулик не явился 5 декабря на судебное заседание в Голосеевский райсуд Киева из-за участия в задержании лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили. Об этом в Facebook информирует Центр противодействия коррупции.

"Во время "молниеносной" операции по задержанию Саакашвили пострадал бывший военный прокурор Кулик. Об этом сообщил секретарь Голосеевского суда, где сегодня должно было рассматриваться дело о незаконном обогащении Кулика. Заседание в очередной раз перенесли, потому что бедняга Кулик, который задерживал экс-президента Грузии, якобы пострадал во время столкновений и сейчас находится в больнице", – говорится в сообщении.

Центр противодействия коррупции подчеркнул, что за год судебных слушаний по делу Кулика состоялись "всего четыре заседания".

"Похоже, что Кулик успевает все, кроме посещений суда. Ведь по словам депутатки Черновол, "ремонтируется дорога – там частица Кулика, идете к врачу и получаете услугу – там частица Кулика, ваш ребенок идет в школу – там частица Кулика, это сделал Кулик". Настоящий супермен. А на суд времени нет", – отмечается в посте.



По информации пресс-секретаря департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации Натальи Вишневской, во время событий 5 декабря в Киеве с участием Саакашвили за помощью к медикам обращались четыре человека, госпитализация никому из них не понадобилась. О пострадавших правоохранителях информация не поступала.

Кулик является обвиняемым по делу о незаконном обогащении. В октябре 2016 года Специализированная антикоррупционная прокуратура передала уголовное производство в суд.

Следствие считает, что Кулик за полтора года купил имущества на сумму большую, чем его зарплата за пять лет.

4 июля 2016 года Соломенский районный суд Киева временно отстранил его от должности и отпустил под личное обязательство

13 июля Апелляционный суд восстановил Кулика в должности военного прокурора сил АТО.

В апреле 2017 года его перевели в Генпрокуратуру Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2017 18.27
9 сентября, 2017 18.33
19 июля, 2017 23.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации