Клуб читателей
Гордон
 

Куницын: Если парламент Крыма отменит референдум – Рада отменит его роспуск

Постоянный представитель президента Украины в АР Крым Сергей Куницын призвал крымских депутатов "одуматься" до конца сегодняшнего дня и отменить общекрымский референдум.

Сергей Куницын, постоянный представитель президента Украины в АР Крым
Сергей Куницын, постоянный представитель президента Украины в АР Крым
Фото: sannews.com.ua

Решение о роспуске крымского парламента Верховная Рада Украины может отменить в случае, если тот откажется от проведения референдума о статусе полуострова, который планирует провести завтра, 16 марта, заявил постоянный представитель президента Украины в АР Крым Сергей Куницын. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Сегодня, 15 марта, после голосования в парламенте, по словам Куницына, он подошел к спикеру Александру Турчинову и поинтересовался о том, что будет в случае, если крымский парламент одумается и отменит референдум. Глава парламента отметил, что если будет отменен референдум в АРК, то нардепы могут отменить постановление о роспуске парламента Крыма.

"Это логично, мы же не должны быть политическими террористами. Может быть, люди запутались, может быть, они одумаются, испугаются и сегодня до 24:00 скажут, что бес попутал", – заявил Куницын.

Вторжение России в Украину, 15 марта. Онлайн-репортаж

Проведение общекрымского референдума о статусе полуострова запланировано на 16 марта, по результатам которого АРК может изъявить желание стать членом РФ.

США, европейские страны, официальный Евросоюз, международные институты, ОБСЕ и другие международные организации, а также действующая власть Украины не признают референдум законным и легитимным.

14 марта Конституционный суд Украины признал неконституционным постановление Верховного Совета Крыма о проведении референдума о статусе АР Крым.

Сегодня Верховная рада Украины распустила ВР АР Крым. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации