Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Куницын: С митингующими на востоке нужно вести диалог на их языке

Применение силы на востоке недопустимо, но переговорщиками от власти не могут быть люди, которые не понимают жителей востока, как секретарь СНБО Андрей Парубий, заявил народный депутат Сергей Куницын.

Cилой этот конфликт не разрешить, уверен Куницын
Cилой этот конфликт не разрешить, уверен Куницын
Фото: ark.gov.ua

С участниками акций протеста в Донецке следует вести диалог, но говорить с ними должны люди, которые им приемлемы. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил народный депутат от партии УДАР и бывший представитель Президента в Крыму Сергей Куницын.

"Я недавно вернулся из Луганска, где вместе с другими ветеранами-афганцами говорил с протестующими. Хочу сказать, что это украинские граждане и с ними нужно и можно вести диалог. Но разговаривать с ними должны люди, которых они понимают. Это не может быть Парубий, который говорит с ними на разных языках", – отметил Сергей Куницын.

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 14 апреля. Онлайн-репортаж

Политик убежден, что силой этот конфликт не разрешить.

"Силу следует применять, только к тем, кто стреляет. Во всех остальных случая применение силы против мирных демонстрантов ни к чему хорошему не приведет", – считает депутат.

6–7 апреля на юго-востоке Украины резко обострилась ситуация. Начались пророссийские митинги и захват административных зданий в Харьковской, Луганской и Донецкой областях. Сепаратисты с профессиональным оружием в руках заняли здания региональных облгосадминистраций, СБУ и райотделов милиции.

Вчера и.о. Президента Украины Александр Турчинов объявил о начале широкомасштабной антитеррористической операции с участием армии.

В ходе антитеррористической операции Вооруженных сил Украины будут локализованы и нейтрализованы самые опасные вооруженные спецгруппы в восточных областях Украины, заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Секретарь СНБО Андрей Парубий сообщил, что силами украинских специальных служб уже задержаны офицеры Главного разведывательного управления Вооруженных сил и Федеральной службы безопасности РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации