Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Куницын: В армии нет офицеров с боевым опытом, поэтому гибнут солдаты

"Все командиры абсолютно неквалифицированные, а отсюда расхлябанность и безответственность при защите блокпостов, сопровождении колонн и так далее", – заявил ударовец, ветеран войны в Афганистане Сергей Куницын.

Сергей Куницын
Сергей Куницын
Фото: ark.gov.ua

 

Одной из причин потерь среди украинских силовиков во время антитеррористической операции на востоке Украины является то, что в армии "отсутствуют офицеры, имеющие боевой опыт".

Об этом в комментарии Gordonua.com заявил народный депутат от УДАРа Сергей Куницын.

"Мы, ветераны Афганистана, неоднократно предлагали Министру обороны Ковалю предоставить десятки квалифицированных офицеров, ветеранов спецназа и ВДВ, которые имеют афганский боевой опыт и награды. Все они могли бы быть инструкторами по подготовке солдат, особенно в условиях партизанской войны. Мы предлагали оказать квалифицированную помощь, но всякий раз слышали только: "Да, это хорошая идея. Мы подумаем", – сказал Куницын.

По его мнению, гибель военнослужащих доказывает, что "все командиры абсолютно неквалифицированные, а отсюда расхлябанность и безответственность при защите блокпостов, сопровождении колонн и так далее".

"Солдаты никак не могут понять, что они находятся на войне. Очень много вопиющих случаев гибели наших ребят. И это не только Волноваха. Когда погибли семь десантников житомирской бригады – случай не менее вопиющий. Они были без головной походной заставы, без сопровождения, без выставленных постов, не говоря уже о вертолетах. Колонны ходят, а их запросто расстреливают", – добавил депутат.

Сколько еще будут гибнуть украинские силовики на востоке?

Куницын считает, что за это "высоких военных начальников нужно привлекать даже не к административной, а к уголовной ответственности".

"Чем быстрее мы изберем президента и верховного главнокомандующего, и желательно в первом туре, тем быстрее на востоке будет наведен порядок", – добавил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации