Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Куницын: В первую очередь должны быть призваны люди тех военных специальностей, которые реально нужны на Донбассе

Призывать неопытных молодых людей нет необходимости, от добровольцев "нет отбоя", считает советник президента Украины, народный депутат от партии УДАР Сергей Куницын.

Куницын: Брать неопытных нет необходимости
Куницын: Брать неопытных нет необходимости
Фото: ark.gov.ua

Советник президента Украины, народный депутат от партии УДАР Сергей Куницын рассказал "ГОРДОН" о том, кого в первую очередь может коснуться Указ о частичной мобилизации.

Совершенно очевидно, что призывать нужно военных специалистов тех военных специальностей, которые там необходимы, – сказал Куницын.

"Это механики-водители, операторы-наводчики боевых машин пехоты, танкисты, артиллеристы. Я думаю, что это коснется в первую очередь людей тех военных специальностей, которые там реально воюют", – сообщил нардеп.

Война на востоке Украины. 22 июля. Онлайн-репортаж

По его словам, люди, которые были призваны ранее и воюют уже несколько месяцев, требуют ротации, им необходима хотя бы частичная замена. При этом советник президента не видит смыла в призыве для неопытных граждан, поскольку – "от добровольцев нет отбоя"

"Брать неопытных нет необходимости. У нас достаточно добровольцев. У меня много знакомых афганцев, которым по 52-53 года и которые имеют нужные военные специальности. Они хотят туда поехать, но не было механизма их призыва. Мы подняли ценз возрастной до 60 лет и теперь многие афганцы смогут туда поехать и помочь армии. Кроме того, разработан механизм компенсации родным в случае гибели или ранения военнослужащего", – сказал Куницын.

Верховная Рада Украины утвердила указ президента "О частичной мобилизации". За данное решение проголосовали 232 народных депутата при минимально необходимых 226.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2014 19:20
1 июля, 2014 13:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации