Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кужель: Если люди выйдут на улицы, как в Киеве, у сепаратистов нет шансов

По мнению народного депутата от ВО "Батьківщина" Александры Кужель, жители украинских городов должны приложить все усилия для борьбы с экстремистами и сепаратистами.

Александра Кужель считает, что украинский народ не даст сепаратистам захватить власть
Александра Кужель считает, что украинский народ не даст сепаратистам захватить власть
Фото: obozrevatel.com

Сепаратистские движения на востоке Украины частично спровоцированы Партией регионов, использовавшей бандитские группировки в политической борьбе. Такое мнение в комментарии корреспонденту Gordonua.com высказала народный депутат Украины Александра Кужель.

"В свое время регионалы открыли ящик Пандоры, когда покупали титушек, когда отпускали людей из СИЗО под договор, что они будут "мочить" людей на Майдане. Теперь они не могут с этими людьми справиться", – считает Кужель.

Вторжение России в Украину, 15 марта. Онлайн-репортаж

Однако подобные движения продолжают финансироваться, считает депутат.

"А деньги остались. И деньги идут из двух источников – от России через господина Медведчука и от "Семьи", которая оставила тут своих представителей", – напомнила Кужель, призвав украинцев к активной гражданской позиции.

"Важно, насколько мы с вами как народ позволим это (сепаратистские движения. – Gordonua.com). Когда начались разбои в Киеве, то киевляне вышли на улицы и привели ситуацию в порядок. И так должно быть в каждом городе. Каждый должен нести ответственность. Если каждый человек, независимо от того, где он живет – в Донецке, Львове или Киеве будет делать все зависимое от него, думаю, что у них (сепаратистов.Gordonua.com) нет ни одного шанса", – уверена Кужель.

Также депутат сообщила о последних решениях парламента касающихся крымского полуострова.

"Мы проголосовали сегодня за роспуск Верховного совета Крыма, назначили местные выборы там на 25 мая. Это еще раз показывает то, что нет и речи о перенесении президентских выборов, потому что мы хотим спокойно наладить вертикаль власти. Будем действовать так, как и действовали", – заявила Кужель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации