Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кужель: Кроме удара по пенсионерам, вчерашние решения Верховной Рады ничего не дадут. Пенсионный фонд практически банкрот

При пенсии в 1500 гривен многие украинцы вынуждены продолжать работать, сказала народный депутат Украины от фракции "Батьківщина", председатель Комитета ВР по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики Александра Кужель.

Кужель: В СНБО оклады более 30 000, а людям снимают 15% с пенсии в 2000. Говорят "война", а что, у пенсионеров войны нет?
Кужель: В СНБО оклады более 30 000, а людям снимают 15% с пенсии в 2000. Говорят – "война", а что, у пенсионеров войны нет?
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Решения Верховной Рады о внесении изменений в пенсионное законодательство практически ничего не дадут, кроме удара по пенсионерам. Такое мнение в комментарии "ГОРДОН" высказала депутат Украины от фракции "Батьківщина" Александра Кужель.

"Кроме удара по пенсионерам, вчерашние решения вообще ничего не дадут. Мы встречались с одним из лучших экспертов по социальному обеспечению, законодательству и социальной политике Эллой Либановой. На вопрос "Что это даст?" она ответила, что это абсолютно ничего не изменит в дисбалансе и практически полном банкротстве Пенсионного фонда Украины. Вся сумма стоимости предложенных изменений будет стоить 2,42,6 миллиарда гривен. Это вообще ничто, когда говорится о дефиците чуть ли не в 160170 миллиардов гривен. В связи с этим мы предлагали работающих пенсионеров не трогать", – сказала она.

По словам Кужель, многие украинские пенсионеры просто вынуждены работать.

"Многие мне пишут, что при пенсии в 1500 гривен работают – кто на четверть ставки, кто на половину, кто просто подрабатывает. Мы просили хотя бы внести изменения, чтобы хотя бы с двухх минимальных заработных плат, с 2000 гривен, не брали эти 15%. Но согласились только на 1500.  Второе наше требование, которое они не учли, – убрать норму по женщинам, которые работают на тяжелых работах: доярки, трактористы, женщины – водители троллейбусов.  Даже в советские времена это считалось вредной работой и люди раньше уходили на пенсию. Правительство отказалось это принимать, поэтому мы и не голосовали, понимая, что нет никакой логики в этом законопроекте", – сообщила нардеп.

Фракции "Батьківщина", по словам Кужель, остается сторонником того, чтобы ни у кого не осталось специальных социальных пенсий.

"А в части голосования закона об отмене всех специальных пенсий мы однозначно будем голосовать "за", потому что являемся сторонниками того, чтобы ни у кого не было специальных пенсий. Но делать это нужно всем, а не так, чтобы у СНБО пенсии остались. Там говорят: "война". А при чем здесь война? Что, у пенсионеров по всей стране нет войны? У них остаются оклады в сумме более 30 000, а людям снимают 15% с пенсии 1500. Вот поэтому мы и не голосовали.

Кредит МВФ в 4 миллиарда мы получим, но это в экономическом плане не стабилизирует валюту и не даст возможность подать копейку кредита в экономику. Вся проблема этих изменений в том, что нет даже маленького сигнала на то, что хоть что-то будет работать в экономике", – сказала нардеп.

  Пенсии в Украине: что изменилось?

2 марта Рада  провела  внеочередное заседание, на котором обсуждались законопроекты из так называемого бюджетного пакета, на которых настаивает Международный валютный фонд.

Парламентарии  приняли  изменения в Налоговый и Таможенный кодексы относительно выплаты пенсий должностным лицам контролирующих органов и органов доходов и сборов,

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2015 20:14 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации