Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кужель о кнопкодавстве: Когда я голосую за важные законы, я не могу не нарушать, хотя и понимаю, что это плохо

Народный депутат Александра Кужель пожаловалась на недостаток необходимого количества голосов и несознательность коллег по коалиции, которые вынуждают депутатов от БЮТ голосовать за своих коллег.

Александра Кужель не любит голосовать за других, но не видит другого выхода
Александра Кужель не любит голосовать за других, но не видит другого выхода
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Александра Кужель считает, что голосование депутатами за своих коллег допустимо, если речь идет о законах критической важности.

Об этом она заявила в комментарии Gordonua.com.

"Если бы это были простые законопроекты или проекты, которыми решались бы какие-то специфические вопросы, например трансферное ценообразование, то конечно бы рука не поднялась (голосовать за других – Gordonua.com)", – сказал Александра Кужель.

Александра Кужель объяснила данную ситуацию тем, что не все депутаты могут присутствовать на заседании лично, а многие ушли из парламента в исполнительную власть.

"Очень многие депутаты  руководители региональных штабов. Посмотрите, Порошенко же нет, и ни у кого не возникает вопросов, Кличко появился и ушел. А у нас сидит Катеринчук, а многие из "Батьківщини" ушли во власть, а другие депутаты не могут еще зайти. В этой ситуации очень больно и сложно", – отметила народный депутат.

"Когда я голосую за то, чтобы предприятиям за это время не начисляли налоги, пока на Донбассе стреляют (речь идет о Законе о временных ограничениях относительно осуществления мероприятий государственного надзора в сфере хозяйственной деятельности. – Gordonua.com), я не могу не нарушать, клянусь вам. Хотя понимаю, что это плохо. У нас сегодня не было ни одного обычного закона", – добавила Кужель.

Что или кто стоит за ночным заявлением Ахметова?

Александра Кужель пожаловалась на то, что фракция УДАР не поддерживает необходиме законотворческие инициативы.

"Что я могу сделать, если не голосует группа Еремеева, если сейчас не голосовала вся группа УДАРа? Меня вчера весь форум предпринимателей, 800 человек, просили ограничить налоговые проверки (на время конфликта на Донбассе – Gordonua.com), а УДАР не проголосовал", – сказала Александра Кужель.

20 мая журналисты отметили множественные факты голосования депутатами от фракции "Батьківщина" по карточкам своих коллег.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации