Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кужель: Янукович загнан в угол, а все охотники знают: если зайца загнать в угол, он может порвать мошонку даже охотнику – от страха

Нардеп "Батьківщини" уверена, что событиями в ночь на 11 декабря, когда была предпринята попытка второго разгона Майдана, руководил не Янукович, а Россия.

Александра Кужель
Александра Кужель
Фото: Facebook

Александра Кужель убеждена, что событиями в ночь на 11 декабря, когда была предпринята попытка второго разгона Майдана, руководил не Янукович, а Россия. Об этом народный депутат от фракции "Батьківщина" заявила корреспонденту Gordonua.com.

"На сегодняшний момент это уже не игра Януковича, это игра России. Янукович загнан в угол, а все охотники знают: если зайца загнать в угол, он может порвать мошонку даже охотнику – от страха" – сказала Кужель.

Политик не сомневается – у президента еще остается шанс понизить градус напряжения в обществе, отправив в отставку правительство Азарова вместе с министром МВД Захарченко и выпустив на свободу задержанных активистов Майдана. Хотя Янукович, по ее мнению, на это не пойдет.

"Задача стоит совсем другая, – объясняет Кужель, – а именно расколоть Украину, юго-восточную ее часть вместе с Крымом присоединить к России, то есть реализовать югославский вариант. И деньги на это идут из России. Янукович не платит за это ни копейки".

Кужель недоумевает, почему такому сценарию до сих пор не воспротивились украинские олигархи: "Что они себе думают – это вопрос, ведь в России украинские олигархи на хрен не нужны. Вот спросите у Вадима Новинского (российский миллиардер, получивший украинское гражданство по специальному указу Януковича. Gordonua.com), почему он сбежал в Украину из России. Не думаю, что ему хочется назад".

Даже донецкий бизнес говорит: "Сделайте что-нибудь с этим стомотологом, потому что невозможно работать!"

Представитель оппозиционной партии добавила, что повлиять на президента смогут только самые сильные депутаты Партии регионов, потому что "средние депутаты – они там никто". На вопрос взбунтуется ли провластная фракция против своего лидера, нардеп ответила: "Это будет не бунт – включится инстинкт самосохранения. Но им нужно пройти это испытание и отречься от Януковича".

Страшнее всего, по мнению Кужель, в нынешней ситуации первой леди страны Людмиле Янукович. "Я знаю, кому страшнее всего сейчас –  жене Януковича. Она понимает: народ эту власть уже не переносит, но не дай Бог Януковичу повторить судьбу Каддафи". (Ливийского диктатора Муаммара Каддафи убила толпа повстанцев.Gordonua.com).

Кужель уверена: в случае краха режима Януковича, ему не удастся спрятаться в России. "Первый кто его пристрелит – это будет Россия", – говорит нардеп.

На вопрос: сколько еще будет стоять Майдан и будет ли он разрастаться после штурма 11 декабря, Кужель ответила, что оппозиционные политики уже не контролируют ни количество активистов, ни их дислокацию. Единственное, что они пока могут – удерживать людей от радикальных силовых действий.

"Бизнесмены юго-востока Украины тоже начинают прозревать: они думали, что с этим президентом будут четкие правила игры, но оказалось, что власть, отбирая и уничтожая у людей бизнес "творит беспредел", – сказала Кужель.

"Даже донецкий бизнес говорит: "Сделайте что-нибудь с этим стомотологом, потому что невозможно работать!". (Старший сын Януковича Александр, по первому образованию врач-стомотолог, за последние годы стал одним из самых богатых людей в стране.Gordona.com). Власть сама копает себе яму" – заключила политик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации