Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кужель: Яценюк принципиально не отменял налог на пенсию

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк отказывался отменять налог на пенсию, несмотря на то, что в государственный бюджет поступили дополнительные 10 млрд грн, заявила народный депутат от "Батьківщини" Александра Кужель.

Кужель: Предусмотренный в госбюджете доход от налогообложения пенсий составлял 2 млрд грн
Кужель: Предусмотренный в госбюджете доход от налогообложения пенсий составлял 2 млрд грн
Фото: Александр Петрович Васильченко / Facebook

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк принципиально отказывался отменять налог на пенсии, заявила в комментарии изданию "ГОРДОН" поделилась народный депутат от "Батьківщини" Александра Кужель.

"Мы – единственная фракция в парламенте, которая не голосовала ни разу за налогообложение пенсий и ругалась постоянно с Яценюком. В бюджете 2016-го года мы ему подарили дополнительные 10 млрд грн. Это за счет получения платы за аренду земли, относительно которой не заключены договоры. Я ему говорю: "Я тебе даю 10 млрд, 2 млрд исключи". 2 млрд – это налогообложение пенсий, которым у стариков забирают последнее. Он принципиально не исключил", – заявила Кужель.

Она объяснила, что сегодняшняя инициатива правительства относительно отмены 15-процентного налогообложения выплат для работающих пенсионеров, покрывается теми самыми 10 млрд грн.

Парламент ввел налог на пенсии для работающих пенсионеров в марте 2015 года. Еще раньше, в соответствии с изменениями в Налоговый кодекс, налогами начала облагаться часть пенсий, которая превышает три минимальных заработных платы (одна минимальная заработная плата в 2016 году равна 1550 грн).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2016 11:36 |обновлено
19 апреля, 2016 12:57
6 января, 2015 16:50
2 марта, 2015 19:25 |обновлено
2 марта, 2015 20:14 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации