Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кужель: За нападением на Черновол стоят силы, которые находятся за пределами Украины и разыгрывают сценарий гражданской войны

Народный депутат от "Батьківщини" уверена, что подобными провокациями расколоть страну не удастся.

Александра Кужель: "Я не боюсь ареста"
Александра Кужель: "Я не боюсь ареста"
Фото: Александра Кужель / Facebook

Народный депутат от "Батьківщини" Александра Кужель считает, что за нападением на журналистку и активистку Евромайдана Татьяну Черновол может стоять некая "третья сила", центр который находится вне Украины. Об этом она сказала в эксклюзивном комментарии Gordonua.сom.

Она предположила, что о существовании этой силы власти "даже не догадываются". Но это, подчеркнула нардеп, не снимает с них ответственность за происходящее.

"Центр этой силы может быть не в Украине. Допускаю, что подобными провокациями извне разыгрывается сценарий возможной гражданской войны с расколом на запад и восток. Уверяю, что это не получится, так как восток Украины сейчас живет плохо, и я об этом получаю массу сигналов", – сказала Кужель.

"Но есть одна опасность: да, сейчас мы говорим и делаем все возможное, чтобы наши акции были мирными, однако чем больше подобных провокаций, тем нам труднее сдерживать людей", – добавила оппозиционерка.

Говоря об уголовном деле, в котором она, по словам министра внутренних дел Виталия Захарченко, фигурирует, Кужель заявила, что не боится арестов и возможных репрессий.

"Когда я спросила у Захарченко: "А не связано ли избиение Татьяны Черновол с ее журналистскими расследованиями?",  он мне четко заявил, мол, "не волнуйтесь, и на вас есть дело". Я знаю, о чем он говорит. Еще в 2009 году, будучи председателем Госкомпредпринимательства, я обратила внимание, что программы, которые обслуживали государственные реестры юрлиц, незаконно находятся в частных руках. Тогда было заключение Национальной академии наук о том, что по ночам в реестры производилось несанкционированное вмешательство. И я добилась их возвращения в государственную собственность", – рассказала Кужель.

Она добавила, что это именно то дело, в защиту которого "свой гражданский голос подняла и Елена Лукаш (министр юстиции. – Gordonua.com)".

"Вот по этому делу они и пытаются меня привлечь в качестве свидетеля, а сейчас свидетелей очень быстро переводят в статус обвиняемых", – сказала Кужель.

"Я абсолютно открыта, и мне скрывать нечего. Все мои доходы открыты… Поэтому они могут обвинять нас в коррупции, открывать дела, но они должны знать, что люди вышли не просто так. Они вышли против "треугольника смерти", о котором говорил Борис Колесников (народный депутат от Партии регионов. – Gordonua.com), а именно: против милиции, прокуратуры и судов", – заявила она.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2013 18.59
26 декабря, 2013 14.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.36
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации