Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кужель: Законопроекты Ляшко пачками рассматривались постоянно, и вдруг он оказался в оппозиции

По словам нардепа из фракции "Батьківщина" Александры Кужель, многие предусмотренные коалиционным соглашением законопроекты, зарегистрированные в Раде уже больше года назад, до сих пор не выносились на рассмотрение парламента.

Кужель о парламентской коалиции: Если нет уважения к малым партнерам, всегда будет недоверие
Кужель о парламентской коалиции: Если нет уважения к малым партнерам, всегда будет недоверие
Фото: Александра Кужель / Facebook

Фракция "Батьківщина" сейчас не ставит вопрос о выходе из парламентской коалиции, однако вместе с коллегами из фракции "Самопоміч" ожидает скорого рассмотрения Верховной Радой законопроектов, предусмотренных коалиционным соглашением. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявила народный депутат из фракции "Батьківщина" Александра Кужель.

"На сегодняшний день фракция не ставит вопрос о выходе из коалиции. Вчера прозвучало мнение отдельного депутата (нардепа от "Батьківщини" Вадима Ивченко."ГОРДОН"), а они молодые, горячие и не понимают, почему наши законопроекты, зарегистрированные еще год назад, не выносятся на рассмотрение. А законопроекты того же Ляшко (лидер Радикальной партии Олег Ляшко."ГОРДОН") пачками рассматривались постоянно, и вдруг он оказался в оппозиции. Мы нацелены на конструктивную работу, но совершенно не умаляем значимость законопроектов, которые не считаем приоритетными к рассмотрению", – сказала Кужель.

По словам нардепа, спикер парламента Владимир Гройсман уже давно обещал вынести на рассмотрение Рады проекты законов по индексации зарплат, о снятии импортного сбора, снятии налогообложения с пенсий, законности начисления тарифов, о моратории на землю. "Это наши законопроекты, которые соответствуют коалиционному соглашению", – отметила Кужель.

Депутат не исключила, что в случае отсутствия прогресса в этом направлении фракция может пересмотреть вопрос выхода из коалиции. "Если и дальше будет игнор, соответственно, будет и меняться наше поведение. Это не только наша позиция, но и "Самопомочі", – рассказала она.

Кужель также отметила, что если у больших фракций нет уважения к малым партнерам по коалиции, в ней всегда будет недоверие. "Две большие фракции (Блок Петра Порошенко и "Народный фронт". – "ГОРДОН") показали свою недостаточность. Сколько голосов они дали за Конституцию – 187, так пусть они переформатируют коалицию. Если им нужны другие депутаты, не нужно обманывать людей коалиционным соглашением. Люди ждут изменений", – резюмировала нардеп.

Народный депутат от "Батьківщини" Вадим Ивченко в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что парламентская фракция "Батьківщина" требует принятия общей позиции и совместного голосования, иначе она будет следующей, кто покинет коалицию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.00
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации